Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Дмитрий Конов
Председатель правления нефтехимического холдинга СИБУР
Все статьи автора
21.02.2019 / 17:06

"Обратный акциз – это, безусловно, важный фактор. Обратный акциз на этан может быть тем, что позволит нам принять инвестиционное решение по проекту (Амурского ГХК), который с учетом своих капитальных затрат и остальным параметрам, в противном случае может и не состояться..."

"Обратный акциз – это, безусловно, важный фактор. Обратный акциз на этан может быть тем, что позволит нам принять инвестиционное решение по проекту (Амурского ГХК), который с учетом своих капитальных затрат и остальным параметрам, в противном случае может и не состояться.

Наше отношение к обратному акцизу на все остальное (СУГи и другое нефтехимическое сырье), оно следующее. Есть введенный обратный акциз на нафту, в результате чего на сегодня существует картина, что государство выплачивает обратный акциз тем, кто перерабатывает нафту в нефтехимию, таким образом стимулирует переработку нафты. По какой-то причине никакие другие виды нефтехимического сырья такой льготы не имеют.

Мы не очень понимаем почему, более того, это привело к изменениям в логистике и переработке, что-то стало в России потребляться больше, что-то стало больше экспортироваться. Наша позиция – (необходимо) уровнять на каком-то уровне стимулы для переработки нефтехимического сырья в России".

На пресс-конференции с журналистами

Вернуться в раздел