Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Армен Гарслян
Председатель совета директоров ПАО "Метафракс"
Все статьи автора
14.12.2018 / 17:20

"Решения о тех или иных инвестиционных проектах предприятия, скорее всего, принимали бы и без учета СПИК. Но когда есть понятная и долгосрочная поддержка со стороны власти, налоговые льготы, которые никто уже не может отменить, - это очень мощный стимул для предприятий..."

"Решения о тех или иных инвестиционных проектах предприятия, скорее всего, принимали бы и без учета СПИК. Но когда есть понятная и долгосрочная поддержка со стороны власти, налоговые льготы, которые никто уже не может отменить, - это очень мощный стимул для предприятий.

Сегодня уже шесть инвестпроектов в рамках СПИК выведены на освоение производства. Общий объем инвестиций по СПИК - более 188 млрд рублей, объем производства продукции - более 405 млрд рублей. В ходе этих проектов создается 3,8 тыс. рабочих мест, а рост налоговых поступлений должен составить более 39 млрд рублей.

Наш СПИК был подписан в феврале в рамках сочинского инвестиционного форума при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Это трехсторонний документ, подписи под ним поставили губернатор Пермского края, генеральный директор нашего предприятия и глава Губахинского городского округа. Каждая сторона взяла на себя конкретные обязательства.

С нашей стороны - это инвестиционный проект строительства и введения в строй комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" стоимостью более 950 млн евро. Строительство рассчитано на 36 месяцев, со стороны края проект курирует профильный заместитель председателя правительства Алексей Чибисов. Такая вовлеченность очень важна: мы обращаемся к нему по вопросам инфраструктуры, транспорта и т. д. В результате введения производства в строй мы дополнительно откроем более 400 рабочих мест".

В интервью изданию "Власть и политика"
Вернуться в раздел