Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Армен Гарслян
Председатель совета директоров ПАО "Метафракс"
Все статьи автора
16.11.2018 / 15:43

Сегодняшние показатели – это результат стратегии, которая была разработана 15 лет назад и которой мы следуем все эти годы. Тогда мы объявили в качестве девиза: "Чем меньше метанола мы продаем, тем лучше"...

"Сегодняшние показатели – это результат стратегии, которая была разработана 15 лет назад и которой мы следуем все эти годы. Тогда мы объявили в качестве девиза: "Чем меньше метанола мы продаем, тем лучше", то есть была сделана ставка на переработку.

В этом году только на производственной площадке Губахи мы переработаем 350 тыс. тонн метанола. Конечно, не за один день мы к этому пришли, инвестировали в строительство новых установок, развивали производство.

Все наши промышленные активы работают эффективно, по итогам 2018 года планы будут перевыполнены. На российских площадках "Метадинеи" за девять месяцев выпущено 400 тыс. тонн смолы, выручка превысила 9 млрд рублей. Смола – не метанол, она не предполагает крупнотоннажных отгрузок, поэтому результат очень хороший.

Аналогичная ситуация с площадкой в австрийском Кремсе. Здесь завод полностью загружен, сейчас необходима модернизация, потому что предприятие достигло потолка своих возможностей".

Из интервью корпоративному изданию

Вернуться в раздел