Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Игорь Артемьев
Руководитель ФАС России
Все статьи автора
25.09.2018 / 10:57

Некоторые говорят: мы работаем на свободном рынке и, куда хотим, туда и поставляем. Чтобы они так больше не думали, применяем более жесткие меры. Раз уж ты в нашей стране работаешь, должен некоторую часть поставить на внутренний рынок. По рыночным ценам..."

"Мы направили всем нефтекомпаниям рекомендации и сказали, что необходимо немедленно принять меры по увеличению объемов производства и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, в том числе на биржевых торгах. 

Отклики очень разные. Некоторые говорят: мы работаем на свободном рынке и, куда хотим, туда и поставляем. Чтобы они так больше не думали, применяем более жесткие меры. Раз уж ты в нашей стране работаешь, должен некоторую часть поставить на внутренний рынок. По рыночным ценам. У нас бензин стоит значительно дешевле, чем в Европе, они туда перегоняют его, потому что им выгодно. 

Но законодательные инициативы будут приняты. Правительство уже поддержало такой подход. У нас много разных быстрых методов. Но зачем их применять? Я думаю, добрая воля гораздо лучше.

Нам бы хотелось, чтобы все без исключения компании торговали на бирже по единым правилам. Этого до сих пор не делают ГК "Новый поток", ТАИФ-НК, "Нефтегазхолдинг". Также есть потенциал по переориентации экспорта у "Сургутнефтегаза" и у того же ТАИФ-НК".

В интервью газете "Коммерсант"

Вернуться в раздел