Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Рустэм Марданов
Премьер-министр правительства Башкирии
Все статьи автора
12.09.2018 / 16:27

"В наших совместных с "Газпромом" планах - построить крупнейший в стране газохимический комплекс, скорее всего, на площадке "Газпром нефтехим Салавата". Сейчас идет проработка проекта, объем вложений оценивается более чем в $1 млрд..."

В сфере нефтепереработки большая часть проектов предполагается к реализации "Роснефтью", которая стала акционером "Башнефти", очень серьезная инвестиционная программа. В рамках проектов предполагается модернизация действующего на территории республики нефтеперерабатывающего комплекса для повышения глубины переработки нефти, увеличения выхода светлых. 

Мы также рассчитываем на инвестиции еще одного крупнейшего российского игрока - "Газпрома". На территории Башкирии расположены 13 объектов холдинга, в том числе, ООО "Газпром нефтехим Салават". В прошлом году на "Газпром нефтехим Салавате" было введено в действие производство акриловой кислоты, затраты составили около 45 млрд рублей. 
Сейчас здесь завершается строительство комплекса каталитического крекинга, а это ещё примерно 50 млрд рублей инвестиций. 

И в наших совместных с "Газпромом" планах - построить крупнейший в стране газохимический комплекс, скорее всего, на площадке "Газпром нефтехим Салавата". Сейчас идет проработка проекта, объем вложений оценивается более чем в $1 млрд".

В интервью "Интерфаксу" в рамках ВЭФ
Вернуться в раздел