Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Мирон Гориловский
Президент группы "Полипластик"
Все статьи автора
7.05.2018 / 13:27

"Дефицит (трубного ПЭ) существует, он будет сильно уменьшен с запуском ЛУКОЙЛа и полностью исчезнет, когда СИБУР к концу 2020 года будет иметь свою сертифицированную марку..."

"Если мы говорим про Россию, то сырья (трубного ПЭ) уже хватило и хватит. И к тому объему, который производят Казань и Нижнекамск ("Казаньоргсинтез" и "Нижнекамскнефтехим"), прибавляется ЛУКОЙЛ. Мы надеемся уже в 2019 году – еще 90 тыс. тонн. Для России этого хватит с избытком.

Тут, правда, надо иметь ввиду, что производители выпускают продукцию равномерно, а потребление (полиэтилена) в летний период примерно в три раза превышает зимний период, так что даже при годовом балансе получается избыток, который приводит к экспорту зимой и импорту летом.

Что касается стран СНГ, то это рынок дефицитный почти на 100 тыс. тонн, что покрывается частью импортом, частью нетрубными марками, что совсем плохо.

Дефицит (трубного ПЭ) существует, он будет сильно уменьшен с запуском ЛУКОЙЛа и полностью исчезнет, когда СИБУР к концу 2020 года будет иметь свою сертифицированную марку".

На конференции Creon

Вернуться в раздел