Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Кирилл Молодцов
Экс-замминистра энергетики РФ, помощник руководителя администрации президента РФ
Все статьи автора
14.12.2017 / 13:17

"В первую очередь нам нужны АБС-пластики, спецпластики. Не сможем в ближайшие годы использовать этот потенциал — дальше торопиться уже будет некуда. У нас условно есть 10 лет для того, чтобы активно "раскрутить" нефтехимию..."

"Я считаю, что нефтехимия является драйвером роста отрасли, это тот продукт, который потребляется в больших количествах и будет востребован еще больше. Но для роста производства, соглашусь, нужны стимулы. Нефтехимия имеет все шансы найти такое же развитие, как в свое время сельское хозяйство. 

У нас есть первичное сырье, которое мы экспортируем, а потом закупаем пластики и другие материалы из него же. Объективно все это мы в состоянии делать сами. В первую очередь нам нужны АБС-пластики, спецпластики. 

Не сможем в ближайшие годы использовать этот потенциал — дальше торопиться уже будет некуда. У нас условно есть 10 лет для того, чтобы активно "раскрутить" нефтехимию, сейчас мы в самом начале пути.

Нам нужно найти адресные точки поддержки. Сегодня потенциал есть в каждом из шести нефтехимических кластеров России, с точки зрения диапазона производства продуктов — он широк, от кислот до сложных полимеров. Нужен также спрос со стороны системных потребителей — РЖД, "Газпрома", "Роснефти", Минобороны, "Роскосмоса".

В интервью газете "Известия"
Вернуться в раздел