Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Фархад Самедов
Вице-премьер правительства Башкирии
Все статьи автора
26.09.2017 / 13:51

"С Омской областью мы заключаем межкластерное соглашение по развитию нефтехимического комплекса Омской области. Размер инвестиций - примерно 200 млрд рублей. Работы должны выполняться в основном силами малого бизнеса Республики Башкортостан..."

"С Омской областью мы заключаем межкластерное соглашение по развитию нефтехимического комплекса Омской области. Размер инвестиций - примерно 200 млрд рублей. Работы должны выполняться в основном силами малого бизнеса Республики Башкортостан...

Назрела необходимость межрегионального, системного сотрудничества. Мы первыми в стране создаем межрегиональный кластер. Это, конечно, запрос времени, и мы рады, что оказались пионерами в этой области. Для реализации таких проектов сил одного региона недостаточно. Любая инвестиционная программа предполагает проектные, инженерно-изыскательские работы, изготовление оборудования и строительно-монтажные работы. Такие компетенции есть у нас в республике. 

Наша выгода в том, что мы получаем подряд на выполнение данных видов работ. Плюс в качестве лишнего импульса для республики - это когда мы смотрим на инвестиционные инициативы других регионов. Всегда выигрывает тот, кто ориентируется на лучший опыт. В Омской области уже немало сделано в сфере развития агробиотехнологического кластера. У нас, в свою очередь, есть хорошие компетенции в области нефтехимии и газохимии.

Обмен своими наработками тоже входит в программу этого межрегионального соглашения. То есть это такой емкий, практический документ, абсолютно не политизированный. В нем содержатся не общие фразы, а только то, что мы собираемся делать в ближайшие 20 лет".

На специальной пресс-конференции в Уфе

Вернуться в раздел