Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Дмитрий Конов
Председатель правления нефтехимического холдинга СИБУР
Все статьи автора
7.09.2017 / 11:27

"Мы не можем позволить себе, чтобы "Газпром" снизил переработку газа и выпуск этана ниже того уровня, на который будет рассчитана мощность Амурского ГПЗ.
В связи с этим, мы, скорее, видим объем, который будем покупать от 1,7 до 1,9 млн тонн в год..."

"Нужно очень четко разделять объем этана, который они ("Газпром") могут произвести, и тот объем этана, который мы можем использовать. При любом уменьшении выборки Китаем объема газа пропорционально сокращается объем этана, который будет выделяться на Амурском ГПЗ.

Наш потенциальный проект - Амурский ГХК - в случае реализации будет устроен таким образом, что недопоставки этана невозможно потом восполнить. Поэтому объем, который мы можем отбирать, связан с его оптимальным размером мощности. Второй важный фактор - мы не можем позволить себе, чтобы "Газпром" снизил переработку газа и выпуск этана ниже того уровня, на который будет рассчитана мощность Амурского ГПЗ.

В связи с этим, мы, скорее, видим объем, который будем покупать от 1,7 до 1,9 млн тонн в год. Нам объективно придется так структурировать контракт, когда и если мы договоримся, и именно такая форма будет выгодна "Газпрому".

Оптимальный срок для нас (подписания контракта на поставку этана) - это третий квартал этого года, то есть тот квартал, в котором мы находимся".

В интервью ТАСС на полях ВЭФ-2017

Вернуться в раздел