Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Александр Дюков
Председатель правления, генеральный директор ОАО "Газпром нефть"
Все статьи автора
19.06.2017 / 15:27

"Мы прорабатываем варианты покупки нефтеперерабатывающих, нефтехимических активов и за рубежом... Сейчас практически нет активов для поглощения, где можно было бы гарантированно окупить инвестиции. Мы тем не менее изучаем несколько активов, но будут ли сделки, пока рано говорить..."

"Конечно, мы развиваем не только upstream. Правда, основной фокус в переработке у нас сейчас на модернизации нефтеперерабатывающих заводов в России: мы хотим сделать наши НПЗ более эффективными, хотим, чтобы они выпускали как можно больше светлых нефтепродуктов и нефтепродуктов с высокой добавочной стоимостью. 

Но мы и прорабатываем варианты покупки нефтеперерабатывающих, нефтехимических активов и за рубежом. Чтобы подобные сделки состоялись, нужно соблюдение двух условий. Во-первых, покупка актива должна позволить нам защитить свою долю на рынке нефти, это стратегическое обоснование. Второе очень важное требование - экономическая целесообразность, и вот с этим ситуация сложная. 

Сейчас практически нет активов для поглощения, где можно было бы гарантированно окупить инвестиции. Мы тем не менее изучаем несколько активов, но будут ли сделки, пока рано говорить".

В интервью РБК
Вернуться в раздел