Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Михаил Карисалов
Заместитель предправления, главный операционный директор СИБУРа
Все статьи автора
8.06.2017 / 11:15

"В этом году мы ожидаем перевалку через терминал в Усть-Луге более 2 млн тонн СУГ, поскольку было сокращение выработки из-за аномальных морозов. Другие компании не переваливают СУГ через данный терминал, нет технологической возможности..."

"С учетом привлекательности рынка Северной и Северо-Западной Европы мы с 1,5 млн до 2,5 млн тонн увеличили мощности терминала в Усть-Луге. Это один из факторов, почему мы переориентировались с черноморского направления на другие рынки.

В этом году мы ожидаем перевалку через терминал более 2 млн тонн СУГ, поскольку было сокращение выработки из-за аномальных морозов. Другие компании не переваливают СУГ через данный терминал, нет технологической возможности. Но там есть вторая продуктовая часть - это светлые нефтепродукты или, по-другому, бензин газовый стабильный. Мы работаем опционально - часть продукции приобретаем у небольших НПЗ, часть продукции идет по своповой схеме.

Мы сегодня продаем СУГ на экспорт через Польшу, присутствуем в Тамани. Скорее всего, это будет снижение поставок на данных направлениях. Уже сейчас мы видим, что эти пункты перевалки снижают объемы за счет роста продаж на внутреннем рынке.

Последние два года мы практически не поставляем (СУГ) через Украину. В первую очередь это связано с развитием экспорта через Усть-Лугу, а не из-за известных событий последних лет. Ранее мы экспортировали через Одессу и через Ильичевск. Около двух лет назад именно после запуска Усть-Луги ушли на более премиальные каналы".

Выдержки из интервью "Интерфаксу"



Вернуться в раздел