Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Артем Оболенский
Председатель совета директоров "СМП-банка", владелец "Находкинского завода минеральных удобрений"
Все статьи автора
5.06.2017 / 18:33

"Первый этап строительства "Находкинского завода минеральных удобрений" предусматривает вывод его на производство 1,8 млн тонн метанола в год. На втором этапе в зависимости от конфигурации завода, скорее всего, будут производиться метанол или азотные удобрения..."

"Первый этап строительства завода ("Находкинского завода минеральных удобрений") предусматривает вывод его на производство 1,8 млн тонн метанола в год. На втором этапе в зависимости от конфигурации завода, скорее всего, будут производиться метанол или азотные удобрения.

Строительство первого этапа запланировано на 2018-2021 годы. Предварительный бюджет первого этапа составляет $1,6-1,8 млрд с учетом инфраструктуры, но подлежит еще уточнению в рамках подготовки feasibilitystudy и FEED. Принятие решения о конфигурации и сроках реализации второго этапа будет позднее - после начала реализации первого этапа.

Проект полностью обеспечен всеми необходимыми ресурсами, в том числе природным газом. Долгосрочный контракт с "Газпромом" подписан на 20 лет.

Завод будет иметь низкую себестоимость производства метанола - около $80 за тонну при цене метанола $330-360 за тонну, что делает этот проект привлекательным для потенциальных японских партнеров. Доходность акционерного капитала в данном проекте ожидается более 20% годовых.

Мы с китайскими соинвесторами уже подписали несколько инвестиционных меморандумов по реализации данного проекта, и мы рассчитываем, что японские инвесторы будут занимать более активную позицию касательно совместной реализации этого проекта".

На ПМЭФ-2017


Вернуться в раздел