Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Виктор Керницкий
Президент некоммерческого партнерства "АРПЭТ"
Все статьи автора
18.04.2017 / 17:46

"Самый значимый из биоразлагаемых полимеров – полилактид. На одну тонну полилактида расходуется три тонны зерна или восемь тонн свеклы. При том, что часть людей голодает, ООН нужно задуматься об этом, а не о конце эпохи углеводородов..."

"Я читал независимую экспертизу, и она показывает, что количество морского мусора - прогнозируемого и найденного - отличается более чем на десятичный порядок. Получается, что это хорошо завуалированная ложь.

Очень хорошо было бы, если бы на планете все возможно было производить из возобновляемого сырья: посадить растения, переработать… Только все забывают, что для того чтобы растения выросли, им нужны удобрения, для того чтобы их собрать – нужны тракторы и машины, для того чтобы переработать – нужны огромные технологические цепочки, на которые нужно тратить энергию. И эта энергия идет от углеводородов.

Самый значимый из биоразлагаемых полимеров – полилактид. На одну тонну полилактида расходуется три тонны зерна или восемь тонн свеклы. При том, что часть людей голодает, ООН нужно задуматься об этом, а не о конце эпохи углеводородов".

Вернуться в раздел