Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Вагит Алекперов
Президент, председатель правления ОАО "Лукойл"
Все статьи автора
14.04.2017 / 10:41

"Мы из ряда стран вышли, продали свои активы в таких странах, как Украина, Литва, Эстония, Латвия, Польша. Мы сконцентрировались в других странах, там, где есть синергия, в Турции увеличили свое присутствие..."

"Наша сеть большая. Здесь прошла информация, что мы продаем АЗС. К сожалению, сегодня розничный бизнес переживает достаточно кризисную ситуацию. После большого налогового маневра и нефтепереработка, и розничный бизнес находятся под давлением так называемых новых налоговых реалий, потому что все-таки центр доходности переместился на добычу нефти. 

Сейчас мы предпринимаем шаги, чтобы сделать его достаточно эффективным, но, разрабатывая стратегию на 10 лет, наши так называемые "стратеги" сделали предложение о продаже розничной сети. Но правление с этим не согласилось, и мы сейчас модернизируем наши станции, оптимизируем сеть. 

Мы из ряда стран вышли, продали свои активы в таких странах, как Украина, Литва, Эстония, Латвия, Польша. Мы сконцентрировались в других странах, там, где есть синергия, в Турции увеличили свое присутствие, в Средиземном бассейне увеличиваем, в районе Голландии и Бельгии увеличили наше присутствие, потому что там есть синергия с тем продуктом, который мы вырабатываем на территории России. То есть это дает нам дополнительные возможности дойти до конечного покупателя, то есть сети достаточно эффективны.

В России наше покрытие сегодня достаточно существенно, от Калининграда практически до Восточной Сибири, это около 3 тыс. станций. Они пользуются заслуженным уважением у автолюбителей. И мы начали производство бензина марки "ЭКТО 100", октановое число 100. Впервые в мире такой бензин производится не для авиационного двигателя, а для автомобильных двигателей. 1 июня он появится на наших заправочных станциях".

На встрече с президентом РФ.

Вернуться в раздел