Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Рустэм Хамитов
Президент Башкортостана
Все статьи автора
25.10.2016 / 16:26

"Нам надо обязательно прибиваться к крупным, мощным, сильным корпорациям, с которыми мы дальше можем работать, а не смотреть со своей маленькой кочечки, что это каким-то образом изменит производственный климат или атмосферу в нашем сегодняшнем, существующем обществе..."

"В последнее время довольно активно обсуждается тема объединения компании "Башнефть" с "Роснефтью". Недавно где-то даже был митинг одной из партий под лозунгом: "Долой, в отставку руководителей республики, которые позволили объединиться "Башнефти" с "Роснефтью".

Просто ошибочное мнение у этих коллег, наших жителей, что архаическая, никак не меняющаяся структура является наилучшим способом устройства нашего общества. Конечно, это не так. Через "Роснефть", эту глобальную компанию мы выходим на совершенно другие горизонты, в том числе планирования, работы, взаимодействия с экономикой, экономическим сообществом страны, промышленными предприятиями и т. д. Через эту компанию мы сможем загружать наши предприятия, заводы. Появляется синергия, новое качество промышленности нашей республики.

Да, "Башнефть" – хорошая компания, но она локальная. И она на самом деле небольшая. Нам она кажется громадной, но реально это небольшая компания. Сегодня она занимает всего лишь 1/10 часть в объеме промышленного производства "Роснефти", 1/10 часть по численности персонала (в "Роснефти" 400 тыс. работающих, у нас – 38 тыс.) и т. д. 

Нам надо обязательно прибиваться к крупным, мощным, сильным корпорациям, с которыми мы дальше можем работать, а не смотреть со своей маленькой кочечки, что это каким-то образом изменит производственный климат или атмосферу в нашем сегодняшнем, существующем обществе".

На заседании горсовета Уфы.


Вернуться в раздел