Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Азат Бикмурзин
Генеральный директор ПАО "Нижнекамскнефтехим"
Все статьи автора
26.11.2015 / 19:22

"Мы в первую очередь хотели бы видеть четкую программу, чтобы параллельно со строительством нашего комплекса уже реализовывать и инфраструктурную программу..."

"Понятно, что такой огромный комплекс повлечет за собой развитие целой гаммы различной продукции: мы будем производить основные продукты – олефины и полиэтилен, полипропилен, полистирол и различные виды другой продукции, что в свою очередь потребует развития инфраструктуры – это и дороги, и мосты. 

Мы в первую очередь хотели бы видеть четкую программу в данном направлении, чтобы параллельно со строительством нашего комплекса уже реализовывать и инфраструктурную программу. В противном случае уже после возведения комплекса очень большими проблемными вопросами станут поставки сырья и сбыт продукции. Темпы, которыми сегодня развивается Татарстан и, соответственно, Камский инновационно-промышленный кластер – это соседние с нами комплексы ТАНЕКО, ТАИФ-НК, менделеевский "Аммоний" и ОЭЗ "Алабуга", которые увеличивают нагрузку на всю логистическую инфраструктуру. Это очень значимый вопрос.

И для нас важно, чтобы мы четко понимали все механизмы, которые действуют в программах по содействию реализации таких глобальных для страны проектов, как, например, олефиновый комплекс. Пока они в большей степени до конца еще не определены".

В интервью "Реальное время".


Вернуться в раздел