Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Кирилл Молодцов
Экс-замминистра энергетики РФ, помощник руководителя администрации президента РФ
Все статьи автора
2.06.2015 / 14:52

"Сейчас нам необходимо определить, каким образом отечественные компании смогут заместить то же сырье на российском рынке..."

"Существует программа развития отрасли до 2030 года. Химия развивается хорошими темпами, и ее курирование ведется по трем основным направлениям. Экономическая политика учитывает регулирование таможенного законодательства и формирование рыночных инструментов. Например, в этом году на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже прошли первые торги СУГ (Прим. сжиженных углеводородных газов). Рано или поздно нефтехимия будет включена в биржевые технологии на постоянной основе.

Второе направление - это технологическая поддержка. Она включает развитие научных центров и создание новых технологий. При Минэнерго и Минпромторге сформировано порядка 12 рабочих групп по вопросам импортозамещения, и отдельное направление касается химии и нефтехимии. Существует экспертный совет по этой проблематике. И сейчас нам необходимо определить, каким образом отечественные компании смогут заместить то же сырье на российском рынке.

Кадровая политика – это третий приоритет в развитии нефтехимии. Необходима кадровая база для тех производств, которые нуждаются в специалистах высшего и среднего образования. Надо создавать инжиниринговые центры на подобие тех, что существовали в 30-40-е годы прошлого века во Франции и Германии".

На V Международном форуме "Большая Химия"

Вернуться в раздел