Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Вагит Алекперов
Президент, председатель правления ОАО "Лукойл"
Все статьи автора
20.06.2014 / 19:30

Если произойдет плавный переход на новую налоговую систему, то российская нефтеперерабатывающая промышленность сможет обеспечить долгие годы стабильного роста в 1-2%

"Сейчас идет масштабная модернизация нефтеперерабатывающих заводов в РФ, что позволит практически на 30% нефти меньше перерабатывать для обеспечения внутренних потребностей российского рынка. Это уже случится к 2020 году, когда все российские компании выполнят действующее между ними и правительством соглашение.

Если говорить о нефтяной отрасли, то вопрос сейчас остро стоит о стимулировании индустрии через налоговые инновации. Налоговая система, к сожалению, пока сориентирована на "налоги с оборота". Она показала свою эффективность в конце 90-х годов прошлого века.

Теперь надо переходить с "налога на оборот" на "налог на конечный результат", так называемый и активно обсуждаемый в правительстве налог на добавленные закупки. Если произойдет плавный переход на новую налоговую систему, то российская нефтеперерабатывающая промышленность сможет обеспечить долгие годы стабильного роста в 1-2% в год в среднесрочном периоде (считая среднесрочным периодом 30-35 годы)". 

Вернуться в раздел