Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Виктор Иванов
Президент Российского Союза Химиков
Все статьи автора
1.04.2014 / 18:54

"В среднем в России на человека приходится 46 кг полимеров в год. При этом 26% от всех импортируемых материалов в страну занимают именно изделия из полимеров".

"Несмотря на то что изделия из пластмассы получили самое широкое применение в различных отраслях промышленности, начиная от авомобилестроения и сельского хозяйства и заканчивая ЖКХ и строительной индустрией, объем потребления полимерной продукции на душу населения в значительной степени уступает общемировым показателям.

В среднем в России на человека приходится 46 кг полимеров в год. При этом 26% от всех импортируемых материалов в страну занимают именно изделия из полимеров. Это, конечно же, очень большие объемы, особенно если учесть, что отечественная отрасль представлена 6,5 тыс. предприятий. Поэтому перед РСХ и всеми производителями стоит задача №1 – исправить эту ситуацию… Больше внимания следует уделять укреплению частного партнерства, вторичной переработке полимерной продукции. Также необходимо обнулить ввозную пошлину на трубы для транспортировки нефти и газа". 

Вернуться в раздел