Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Блоги

Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
22.11.2011 / 16:32
Опубликованный сегодня Минэкономики проект Федерального закона «О государственном стратегическом планировании» в теории порождает новые инструменты для проведения промышленной политики, в том числе в нефтехимии, но в то же время предъявляет новые требования к качеству лоббизма отраслевых интересов и уровня консолидации отрасли вокруг единых согласованных интересов.
Алена Невзорова
Медиааналитик
14.11.2011 / 10:46

Какова та сверхзадача, которая может, если не объединить, то разделить отрасль, заставить каждого определиться в отношении к ней?

Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
На VI Международном инвестиционном форуме «Югра-2011» у меня сложилось впечатление, что понятие о нефте- и газохимии в широком сознании пока находится где-то на уровне имиджевых государственных лозунгов на тему реформировании экономики с сырьевой на обрабатывающую модель и серьезно спутано с такими же лозунгами на тему ПНГ и модернизации нефтепереработки
Алена Невзорова
Медиааналитик
13.10.2011 / 10:47

В одной крупной компании нашей отрасли решили вплотную заняться эйчар-брендингом, или, по-простому, позиционированием компании как работодателя. В процессе обсуждения, что да как позиционировать и как эффективнее потратить корпоративный бюджет, встала дилемма: подчеркивать ли принадлежность компании к химии или наоборот, затемнять генеалогию.

Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
Эфиры центральных телеканалов пусть редко, но все-таки дарят зрителям сюжеты на тему «химия и общество». Сюжеты, правда, все больше негативного характера. Например, в программе «Экстренный вызов» на телеканале «Рен-ТВ» в понедельник вечером был показан трагический сюжет из Волгограда, где выбросы с расположенного рядом завода минваты привели к коррозии краски на припаркованных рядом машинах. Встает вопрос, а много ли вот таких мелких химических загрязнителей? Насколько велика их роль? И насколько их давление на окружающую среду и здоровье людей невилирует усилия лидеров химической отрасли в области экологии?
Российский Союз химиков
Российский союз химиков
Европейское Химическое агентство (ECHA) озвучило данные по результатам первого этапа регистрации химических веществ подпадающим по регламент REACH. Выводы по итогам 2010 года - как минимум сдержанные. Основная мысль еврочиновников: «REACH слишком медленно начинает работать, как и любая мощная машина»...
Алена Невзорова
Медиааналитик
26.09.2011 / 10:48
Можно уверенно анонсировать открытие сезона информационных войн на тему экологии, хотя бизнес делает вид, что не заметил его. В современных информационных войнах, слава интернету, не все определяют бюджеты. Так что зрелище будет интересное.
Алена Невзорова
Медиааналитик
12.09.2011 / 17:32

Современный человек – не гражданин, он потребитель. Утраченное гражданское начало компенсируется обостренным потребительским, проявляется через него. И химия для такого среднего потребителя-гражданина – символ люмпенизации... Такой расклад, несмотря на декларируемые фундаментальные позиции химии в сегодняшнем мире, делает ее потенциально сильно уязвимой.

Алена Невзорова
Медиааналитик
31.08.2011 / 18:05
Троллинг на "Рупеке": инструмент информационного противостояния бизнеса и экологов
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
30.08.2011 / 23:57
Многие люди из нефтехимии и смежных сфер все чаще пытаются устанавливать взаимосвязи с недавней нервозной ситуацией на мировых финансовых рынках и ценами на нефтехимическую продукцию. Но существует ли прямая взаимосвязь между глобальными индикаторами и ценами на региональных рынках?