Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Блоги

12.10.2012 / 22:44
Несмотря на экономическую привлекательность трансформации тяжелой смолы пиролиза, продукта дешевого и, в общем-то, малоликвидного, в конструкционные углеродные материалы, российские нефтехимики этим не занимаются. Между тем в СССР, смола пиролиза успешно применялась для производства графитов, в том числе для нужд атомной промышленности.
Фрагмент из выступления на конференции «Ускорители частиц и радиационные технологии – для будущего России», 28-29 сентября, Санкт-Петербург на тему стратегии внедрения радиационных технологий в нефтепереработке и нефтехимии
Российский Союз химиков
Российский союз химиков
29.08.2012 / 12:09
В начале 2013 года может завершиться подготовка по инициативе ООН международного документа, ограничивающего оборот ртути и ртутьсодержащих веществ. В случае его ратификации, России придется закрывать производства "ртутного" хлора и каустика, а также ацетиленового ПВХ
Российский Союз химиков
Российский союз химиков

Конференция ООН по устойчивому развитию «РИО+», завершившаяся накануне в Рио-де-Жанейро, собрала 45 тысяч делегатов из 188 стран, высокий уровень представителей которых свидетельствовал о серьезном внимании к заявленным темам. Но итоговый документ вызвал массу споров и недовольств. Общественники называли его слабым и неадекватным, со «слишком обтекаемыми» формулировками, некоторые (WWF, Greenpeace) публично «отреклись» от резолюции. Если абстрагироваться от всех политических разногласий вокруг «недостаточной амбициозности» резолюции, на «РИО+20» представителями мирового химического сообщества были сделаны серьезные заявления.

Российский Союз химиков
Российский союз химиков
2.05.2012 / 15:17
Эту тему в последние дни обсуждали ведущие предприятия лакокрасочной промышленности. И что немаловажно в диалоге с потребителями. Итак, ВТО и риски отраслей, производящих и потребляющих ЛКМ.
Андрей Карабьянц
Обозреватель сырьевых рынков телеканала РБК
Когда меня спрашивают, купил бы я акции российских нефтехимических компаний, я отвечаю "да". Сегодня это самый перспективный сектор российской экономики. Акции "Нижнекамскнефтехима", "Казаньоргсинтеза", "Уфаоргсинтеза", "Газпром нефтехим Салавата" уже торгуются на бирже, и не являются голубыми фишками только из-за низкой ликвидности.Если бы, к примеру,СИБУР стал публичной компанией, то это была бы голубая фишкане хуже, чем "Роснефть" или "ЛУКОЙЛ".
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
4.04.2012 / 11:35
Короткие комментарии к публичной перепалке между Российским Союзом химиков и консалтинговой компанией Creon
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
Проект СИБУРа по созданию в Тобольске пиролиза на 1,5 млн тонн и систем магистрального транспорта ЛУВС «ЗапСиб-2» на текущий момент для отрасли играет роль своеобразного якоря, аттрактора всех новых объемов нефтехимического сырья, которые на данный момент просматриваются в рамках текущих проектов по переработке ПНГ, добыче природного газа и газового конденсата в Западной Сибири.
Рашид Нуреев
Пресс-секретарь нефтехимического холдинга СИБУР
Бессменный руководитель правит государством несколько сроков подряд и «назначает» преемника, сохраняя огромное влияние на принятие ключевых решений. Политический плюрализм избирательной системы не мешает «партии власти» долгие годы контролировать парламент. Государство притесняет «либеральные» СМИ, судит блоггеров и тратит огромные деньги на армию. Если кто-то из-за рубежа вмешивается во внутреннюю политику и избирательный процесс, реакция наступает незамедлительно, вплоть до высылки из страны «провинившихся» западных дипломатов. В конце концов, здесь в почете гигантомания и желание реализовать идеи, которые изначально кажутся просто абсурдными. И это… не Россия. Однако именно здесь при отсутствии залежей углеводородов буквально за два десятилетия был создан один из крупнейших в мире нефтехимических кластеров.
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
9.12.2011 / 15:49
Сланцевый газ в контексте нефтехимии ранее рассматривался в основном как перспективных источник новых объемов сырья - этана, ШФЛУ и т. п. Однако именно этот фактор привел к глубокой эволюции энергетического рынка в США, которая в свою очередь стала источником дополнительной конкурентоспособности североамериканских производителей.