Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
BASF и Sinopec завершили расширение своего совместного предприятия BASF-YPC в Китае. Общая стоимость программы составила $1,4 млрд. В результате мощность завода по выпуску этилена возросла с 600 до 740 тыс. тонн, были запущены также новые производства, в частности, по выпуску бутадиена.
"Татнефть" рассчитывает вывести нефтеперерабатывающий комплекс "ТАНЕКО" на промышленный режим до конца этого года
5-6 декабря 2011 года в Москве пройдет II ежегодная конференция "Рынок СУГ и СПГ России: новые рубежи развития". Генеральный партнер конференции – Газпром газэнергосеть. Мероприятие организовано MAXConference при поддержке компании "СИБУР". Информационный партнер – портал "РУПЕК".
ЗАО "СИБУР Холдинг" и китайская корпорация Sinopec в ходе визита в Китай главы правительства РФ Владимира Путина планируют подписать соглашение о сотрудничестве.
ОАО "ТАНЕКО" приступило ко второму этапу апробации оборудования на комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске с выходом на 100%-ную мощность. В настоящее время, в соответствии с организационно-техническими мероприятиями, согласованными Ростехнадзором, компания занимается оформлением документов для получения лицензии на эксплуатацию.
"Газпром нефтехим Салават" до 2020 года может вложить в развитие своих мощностей около 100 млрд рублей. Основной объем - около 70 млрд рублей – придется на нефтепереработку, а около 30 млрд рублей будет инвестировано в нефтехимию. Эти инвестиции не включают затраты на создание Центра газовой химии.
Ростехнадзор выдал одобрение "Транснефти" на прокачку нефти для нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО" в объемах, запрашиваемых компанией.
Крупнейшая в мире по добыче нефти и ее запасам саудовская государственная компания Saudi Aramco и химический гигант Dow Chemical подпишут в ближайшую субботу соглашение о создании на паритетной основе нефтехимической компании Sadara Chemical Company.
Суммарный объем выручки основных предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана в январе-сентябре 2011 года составил 486 млрд рублей. Это на 27% превысило результаты прошлого года.
Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) обратились в Минэнерго РФ с предложением провести большое совещание по мерам, применяемым к компаниям, которые не достигнут к 1 января 2012 года 95%-ного уровня утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).