Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Группа компаний "СамараНефтеОргСинтез" в июне 2012 года начнет производство метилтретамилового эфира (ТАМЭ), необходимого для производства бензинов стандарта Евро 3-5, но не производящегося до сих пор в России в промышленных масштабах. К концу 2012 года планируется достичь 80% загрузки производства.
Все подразделения ОАО "Химпром (Волгоград) были переведены в режим острой экономии тепловой энергии для поддержания минимальной загруженности линии электролиза. Сейчас вместо необходимых 200 тонн пара предприятие получает всего 30 тонн.
Нефтяные компании РФ в период 2011-2015 годов планируют инвестировать в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов около 1 трлн рублей. В 2011 году было введено шесть установок, на 2012 год запланированы строительство десяти и реконструкция еще десяти установок вторичной переработки нефти.
"Ставролен" (входит в "ЛУКОЙЛ") планирует запустить производство этилена 10 августа. Объем инвестиций в восстановление завода оценивается в 2 млрд рублей.
ОАО "Башнефть" в 2011 году увеличила объем продаж продуктов нефтепереработки и нефтехимии на 2,4% - до 19,349 млн тонн, объем розничных продаж - на 66,1%, до 1,023 млн тонн.
"Газпром нефть" направит на модернизацию Московского НПЗ 130 млрд рублей до 2020 года, что вдвое больше по сравнению с принятой ранее инвестпрограммой.
ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод" (входит в "Роснефть", Самара) планирует в 2014 году ввести в эксплуатацию установку по производству водорода стоимостью более 51 млн евро. Установка приобретается в рамках модернизации производства для перехода на выпуск нефтепродуктов по стандартам евро-4 и евро-5.
"Татнефть" планирует завершить строительство установки гидрокрекинга на нефтеперерабатывающем комплексе "ТАНЕКО" во втором квартале 2013 года. После этого компания сможет перейти к реализации проекта по глубокой переработке нефти.
Функции заказчика-застройщика установки гидрокрекинга комплекса "ТАНЕКО" переданы "Татнефти". Это сделано для того, чтобы не обременять "ТАНЕКО", начавшее в прошлом году производственную деятельность.
ООО "Западно-Сибирский НПЗ" планирует ввести в эксплуатацию первую очередь производства в 2015 году. Ранее окончание строительства первой очереди завода было намечено на октябрь 2012 года.