Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Импорт нефтехимической продукции в РФ в январе-апреле 2011 года составил 295 тыс. тонн, что на 23% выше показателя за аналогичный период 2010 года.
"ЗапСибНПЗ" начнет строительство нефтеперерабатывающего завода в Томской области в октябре 2011 года. Первая очередь, как ожидается, будет готова осенью 2012 года.
"Газпром нефтехим Салават" привлек кредит Газпромбанка на 6 млрд рублей. Срок погашения истекает в 2013 году.
"Газпром" в 2010 году инвестировал 70,7 млрд рублей в развитие своих перерабатывающих мощностей. Это на 60% превысило размер капвложений 2010 года.
Мощности турецкого комплекса Petkim Petrokimya Holding к 2020г могут быть увеличены в 2 раза. До 2015 года в развитие комплекса будет вложено $6 млрд, основной объем инвестиций придется на строительство нового НПЗ мощностью 10 млн тонн нефти в год.
"Башнефть" в I квартале 2011 года увеличила переработку нефти на 3,8% по сравнению с I кварталом 2010 года. Объем переработки составил почти 5 млн тонн, глубина переработки достигла 86,8%.
"Газпром нефтехим Салават" с июня 2011 года будет регулярно осуществлять биржевые торги нефтепродуктами.
"Газпром нефтехим Салават" и "Каустик" 1 июня подписали долгосрочный договор на поставку этилена. Договор подписан на взаимовыгодных условиях, отмечает поставщик сырья.
Ученые и экологи обратились к администрации Приморья, властям Партизанского района, поселка Врангель, мэрии Находки и ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК), созданной "Роснефтью" для реализации проекта с письмом против строительства нефтехимического комплекса в Приморье.
Участники форума "Большая химия", состоявшегося 26-28 мая в Уфе, подписали резолюцию, подготовленную по итогам мероприятия. Одним из пунктов резолюции является предложение о создании концессии с госучастием для создания ШФЛУ-провода из Сибири в Поволжье. "СИБУР", который не поддерживает эту идею, не стал подписывать документ.