Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Установка гидрокрекинга на "ТАНЕКО" будет введена в эксплуатацию в 2014 году. Инвестиции в проект составят 50 млрд рублей.
Японские компании Mitsui и Marubeni принимают участие в процессе отбора "Роснефтью" претендентов на участие в строительстве первой очереди нефтехимического комплекса в Находке.
"Сургутнефтегаз" и "Роснефть" обратились в правительство РФ с просьбой пересмотреть четырехсторонние соглашения по модернизации нефтеперерабатывающих заводов, которые все крупные нефтяные компании подписали с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом в 2011 году.
Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил Минэнерго РФ выделить финансирование для "ТАНЕКО" на создание опытно-промышленной установки для испытания технологии гидроконверсии тяжелых нефтяных остатков. Минэнерго предлагает создать пул нефтяных компаний  и организовать государственно-частное партнерство.
Нефтехимический холдинг СИБУР в расчете на увеличение рынков сбыта собственной продукции предлагает перевести вертолеты на газомоторное топливо. Компания уже в ближайшее время обещает представить первые образцы топлива из ПНГ.
На нефтеперерабатывающем комплексе "ТАНЕКО" 17 августа началось производство гранулированной серы: жидкая сера была подана для гранулирования на оборудование компании Sandvik производительностью 10 тонн в час. Пуск этого производства знаменует собой технологическую законченность всей производственной цепочки первого этапа "ТАНЕКО".
Крупные нефтяные компании обратились с просьбой сдвинуть сроки модернизации НПЗ в рамках прошлогодних четырехсторонних соглашений с Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом. Пока согласовать изменения удалось только  "Сургутнефтегазу".
Нефтеперерабатывающие заводы АНК "Башнефть" в I полугодии увеличили чистую прибыль. Наиболее значительный рост прибыли продемонстрировал "Уфаоргсинтез", который будет выведен из структуры компании.
Генеральным директором ООО "Тобольск-Нефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") назначен Владимир Анохин, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора - главного инженера.
Белоруссия разработала государственную комплексную программу развития нефтехимического комплекса на период до конца 2015 года и с перспективой до 2020 года включительно с общим объемом капиталовложений в размере $17,2 млрд.