Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром нефтехим Салават" может впервые выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие 2011 года, всего акционеры могут получить 571,7 млн рублей.
Таможенная служба Болгарии приостановила действие лицензии "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" на хранение топлива, из-за чего компания не может продавать нефтепродукты.
Арбитражный суд Иркутской области в начале июля признал недействительным решение Управления ФАС по Иркутской области относительно нарушения "Роснефтью" закона о защите конкуренции, выразившегося в необоснованном уклонении от заключения договора поставки этилена на "Саянскхимпласт". Иркутский этиленовый конфликт в отличие от башкирского прошел почти незаметно для рынка, при этом он не привел к подписанию компаниями долгосрочного договора.
ООО "ЗапСибНПЗ" высказывает опасения по поводу проблем с финансированием проектируемого нефтеперерабатывающего завода в Томской области.
ОАО "Татнефть" в первом полугодии 2011 года направило на реализацию проекта "ТАНЕКО" 16,6 млрд рублей. Всего с начала строительства инвестиции в комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске превысили 200 млрд рублей.
"Роснефть" и другие нефтеперерабатывающие компании испытывают проблемы с модернизацией нефтеперерабатывающих заводов, у "ЛУКОЙЛа" и "Газпром нефти" нет сложностей с модернизацией своих заводов.
Почти все нефтяные компании подписали соглашения с надзорными ведомствами о модернизации НПЗ. Речь идет о соглашениях с ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом об исполнении программ по модернизации.
Совет директоров ОАО "Газпром нефтехим Салават" на заседании 7 июля избрал новый состав правления. В числе новых членов правления - и.о. заместителя генерального директора по корпоративному управлению и правовым вопросам "Газпром нефтехим Салават" Павел Алюшкин, а также финансовый директор компании Дмитрий Баландин.
Российские компании за январь-май 2011 года увеличили выпуск прямогонного бензина, одного из основных видов сырья для нефтехимии, на 4,6% - до 5,216 млн тонн.
В рамках программы модернизации НПЗ "Газпром нефтехим Салават" приступает к монтажу колонны блока фракционирования риформата.