Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Стерлитамакский "Каустик" начал получать этилен с ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Однако производство ПВХ пока не возобновлено - на это предприятию потребуется меньше месяца.
ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" начнет поставку этилена на ОАО "Каустик" в 00 часов 15 сентября. Это временное решение, переговоры по выработке формулы цены будут продолжены.  
Премьер-министр Владимир Путин 13-14 сентября совершит рабочую поездку в Нижегородскую область. В ее рамках он посетит крупнейшие нефтехимические предприятия области - ОАО "СИБУР-Нефтехим" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстовский НПЗ), а также проведет совещание, в ходе которого планируется обсудить состояние и перспективы отрасли.
Компании-партнеры ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", заключившие с предприятием договор на поставку этилена, считают прозрачными условия поставщика и заинтересованы в подписании с ним долгосрочных контрактов.
Дефицит сырья в так называемом "этиленовом кольце" – этиленопроводе Салават-Стерлитамак-Уфа-Нижнекамск-Казань с этиленохранилищем, расположенном в Башкирии – составляет порядка 200 тыс. тонн в год, рассказал "Рупеку" генеральный директор "Салаватнефтеоргсинтеза" Дамир Шавалеев. При этом единый и универсальный механизм ценообразования на этилен так и не выработан.
Нефтеперерабатывающий комплекс в Кемеровской области будет полностью готов  и выведен на проектную мощность 2 млн тонн до конца 2012 года. Инвестиции в его строительство оцениваются в 9 млрд рублей.  
"Татнефть" планирует реконструировать Нижнекамскую ТЭЦ-2, которая будет обеспечивать тепловой энергией комплекс нефтеперерабатывающих заводов "ТАНЕКО". В 2010 году планируется заключить договор на разработку технико-экономического обоснования реконструкции станции. В рамках работ предполагается расширить главный корпус, внедрить новые газотурбинные технологии.
Российские нефтяные компании в январе-июле текущего года увеличили выпуск прямогонного бензина, одного из основных видов сырья для нефтехимии, на 12,3% - до 6,68 млн тонн.
Нефтеперерабатывающие заводы АНК "Башнефть" – ОАО "Уфимский НПЗ", ОАО "Новойл", ОАО "Уфанефтехим" и ОАО "Уфаоргсинтез" - в I полугодии продемонстрировали положительные финансовые результаты. Рост показателей предприятия объясняют увеличением объемов переработки сырья.
Омский НПЗ, основной поставщик сырья для нефтехимических предприятий региона, на этой неделе ввел в работу установку первичной переработки нефти АТ-9, которая в мае была остановлена из-за аварии.