Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
НПЗ "Башнефти" в 2012 году снизили переработку нефти на 1,5% по сравнению с 2011 годом - до 20,773 млн тонн. Средний показатель глубины переработки на заводах компании составил 84,9%.
Участие госкомпаний в нефтегазовой отрасли России в ближайшие пять лет увеличится, считает большинство руководителей нефтегазовых предприятий, опрошенных компанией Deloitte.
Всероссийское общество охраны природы в феврале 2013 года закончит доработку независимой экологической общественной экспертизы по проекту строительства "Роснефтью" нефтехимического комплекса в Приморье.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что на Сахалине необходимо построить НПЗ мощностью не менее 10 млн тонн.
МЧС отмечает существенное снижение в минувшем году числа крупных аварий на объектах нефтеперерабатывающего комплекса России. За десять месяцев 2012 года показатели аварийности в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности оказались на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Нефтегазохимические предприятия Татарстана в 2012 году увеличили производство на 7,2%. В целом стоимость отгруженной продукции собственного производства оценивается в 860 млрд рублей.
Азиатские страны к 2030 году обеспечат более половины глобального спроса на продукты нефтехимии. Мировой спрос на нефтехимию составит 1,16 трлн евро к 2030 году. При этом на Китай придется 27% мирового спроса, на Индию – 10%, на прочие азиатские страны – 18%.
"Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, СП "Башнефти" и Petrochemical Holding) планирует в скором времени покупку новых активов, смотрит на возможности как в России, так и за рубежом. <i> </i>
"Татнефть" ведет переговоры с "Транснефтью" об увеличении поставок нефти на комплекс "ТАНЕКО" для того, чтобы перерабатывать до 9 млн тонн при проектной мощности 7 млн тонн в год.
ТНК-ВР примет решение о судьбе Лисичанского НПЗ в начале 2013 года. В числе потенциальных покупателей предприятия - украинский бизнесмен Дмитрия Фирташа.