Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Бывший глава нефтехимического холдинга "СИБУР", владелец химического бизнеса в Нижегородской области Яков Голдовский может вернуться в большую химию. Как стало известно "Рупеку", АФК "Система" может привлечь его для поиска потенциальных объектов в химической индустрии, которые могут составить основу нового бизнеса холдинга Евтушенкова.
Акционеры ОАО "ТАНЕКО" (оператор строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске) на годовом собрании в четверг приняли подвели итоги работы предприятия в 2010 году.
"Башнефть" до 2015 года вложит в развитие перерабатывающих мощностей более 35 млрд рублей.
Выручка от продаж продуктов нефтехимии НК "ЛУКОЙЛ" в первом квартале 2011 года выросла в 1,7 раза (или на $215 млн) по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до $516 млн.
АНК "Башнефть" на форуме "Большая Химия" представит программу развития нефтехимического блока.
"Роснефть" и CNPC могут начать строительство НПЗ в Китае уже во втором полугодии этого года. В рамках проекта планируется также создать нефтехимическое производство. 
Срок окупаемости "ТАНЕКО" при введении экспортных пошлин на нефтепродукты по формуле 60/66 может увеличиться в два раза. В результате строительство второй очереди комплекса может быть отложено.
Государство должно вмешиваться в ценообразование на сырье для производства химической продукции, если речь идет о стратегических продуктах. Как считает глава ТПП Башкортостана, этилен является одним из таких продуктов.
Экспортная пошлина на прямогонный бензин с 1 июня может составить $415,8 за тонну, сравнявшись по размеру с запланированной экспортной пошлиной на бензин.
Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков вынесет на обсуждение участников первого международного форума "Большая химия" предложения по развитию российской нефтепереработки.