Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Роснефть" нарастила объем капитальных затрат на сегмент "переработка, коммерция и логистика" на 33% за первое полугодие. Капзатраты заводов выросли на 24%, следует из сопроводительных к отчетности материалов РН.
Нефтеперерабатывающие заводы "Роснефти" сократили объемы переработки на 2% за второй квартал относительно первого. В целом за полугодие за счет интеграции активов "Башнефти" нефтепереработка выросла на 24,3%, следует из отчета РН с производственными показателями.
Строительство комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) должно начаться до конца 2017 года. Об этом на совещании в четверг 3 августа заявил президент РФ.
Потребление базовой нефтехимической продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона вырастет на 34% к 2020 году, в период с 2020 по 2030 год - еще на 47%. Такие данные на совещании под председательством президента РФ привел глава "Роснефти" Игорь Сечин в четверг 3 августа.
"Роснефть" планирует ввести в эксплуатацию установку очистки сточных вод на мощностях "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК) в 2020 году. Инвестиции в проект оцениваются в 1,6 млрд рублей.
"Роснефть" сократила расходы на НИОКР до 20,2 млрд рублей в 2016 году. Суммарно на реализацию инновационных проектов было затрачено 1,22 млрд рублей, следует из годового отчета об устойчивом развитии компании.
"Волгограднефтемаш" отправил в адрес Омского НПЗ "Газпром нефти" три крупногабаритные коксовые камеры. Оборудование будет смонтировано на установке замедленного коксования.
"Роснефть" планирует в 2020 году завершить работы на комплексе гидрокрекинга Комсомольского НПЗ. В настоящее время компания отбирает подрядчика для выполнения "остаточных" работ на секции гидрокрекинга-гидроочистки.
На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (ключевой актив группы компаний "Новый Поток") начались испытания построенной трубопроводной эстакады на комбинированной установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ).
Отечественные нефтеперерабатывающие заводы увеличили выпуск автомобильных бензинов на 4,2% за первое полугодие. Объемы переработки нефти выросли на 1,5%, следует из данных Минэнерго.