Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
На Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе "Роснефти" в четверг 22 октября ликвидирован пожар. Информации о пострадавших нет.
На установку замедленного коксования (УЗК), строительство которой заканчивается на комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "Татнефти" ТАНЕКО, подано проектное напряжение.
Турецкая компания Gemont, занимающаяся возведением зданий и монтажом оборудования на комплексе глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков ТАИФ-НК, выполнила половину намеченных работ.
Московский НПЗ (входит в структуру "Газпром нефти") ожидает снижения объемов нефтепереработки в следующем году. При этом предприятие готово обеспечить потребности московского региона в нефтепродуктах.
"Роснефть" перенесла сроки ввода четырех установок по производству метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который применяется в качестве октаноповышающего компонента к бензинам.
Казахстан сохраняет планы по строительству четвертого НПЗ в республике. К весне ожидается получить технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта. Об этом "Рупеку" сообщил представитель Минэнерго Казахстана.
"Башнефть" планирует инвестировать в нефтепереработку 120 млрд рублей за пять лет, следует из презентации компании к принятой до 2020 года стратегии.
"Уральский завод химического машиностроения" (входит в группу ОМЗ) завершил поставку крупной партии оборудования на Афипский НПЗ, который реализует проект по строительству комбинированной установки висбрекинга гудрона.
"Башнефть" поддерживает инициативу профильных ведомств по увеличению акциза на бензин четвертого экологического класса, запрет на использование которого был перенесен на полгода. При этом компания считает, что, чем больше будет акциз на "Евро-4", тем лучше.
"Башнефть" рассчитывает приступить к модернизации мощностей по выпуску ароматических углеводородов в 2017 году. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-президент "Башнефти" Денис Станкевич.