Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром нефть" направит на модернизацию Московского НПЗ 130 млрд рублей до 2020 года, что вдвое больше по сравнению с принятой ранее инвестпрограммой.
Экономический эффект от реализации мероприятий по энергосбережению на предприятиях "СИБУРа" в 2011 году составил 818 млн рублей. Доля энергоресурсов в себестоимости продукции холдинга в среднем достигает 20%.
"Тольяттикаучук" (входит в холдинг "СИБУР") в 2012 году увеличит финансирование природоохранных мероприятий на 76% - до 110 млн рублей. Средства пойдут на модернизацию и ремонт оборудования, разработку проекта санитарно-защитной зоны предприятия, контроль окружающей среды.
"Татнефть" в 2011 году увеличила выручку от реализации нефтехимической продукции на 36% по сравнению с 2010 годом – до 32,761 млрд рублей.
ООО "Западно-Сибирский НПЗ" планирует ввести в эксплуатацию первую очередь производства в 2015 году. Ранее окончание строительства первой очереди завода было намечено на октябрь 2012 года.
"Газпром нефть" намерена направить в 2012 году около 8 млрд рублей на выполнения базовых проектов по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). Реализация базовых проектов позволит "Газпром нефти" в конце 2012 - начале 2013 года обеспечить объем утилизации на уровне около 80-85% добываемого ПНГ.
"Уралхимпласт" в 2011 году получило 15,5 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, что более чем в 5 раз превышает показатель 2010 года. Выручка завода увеличилась на 11% - до 3,98 млрд рублей.
Dow Chemical Co., крупнейшая химическая компания США, закроет некоторые производственные предприятия в Европе, Северной и Латинской Америке, сократит рабочие места и откажется от ряда инвестиционных проектов в рамках стратегии снижения расходов. Dow предполагает, что эти мероприятия позволят ежегодно экономить около $250 млн.
Казанский завод синтетического каучука (КЗСК) увеличил инвестиции в создание производства кремнийорганических материалов в 4 раза – до 5,9 млрд рублей.
Инвестиции "Газпром нефти" в Московский НПЗ в 2012 года составят более 20 млрд рублей. Основные инвестиции будут направлены на модернизацию производственных мощностей завода для улучшения качества нефтепродуктов, увеличения глубины переработки нефти, повышения производственной и экологической эффективности.