Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Федеральный арбитражный суд Московского округа 20 августа оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, признавших законным взыскание с ОАО "Газпром" административного штрафа в размере 17,5 млн рублей, наложенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России за нарушения в сфере ценообразования на рынке жидкой серы.
Российские химические предприятия в январе-июле увеличили выпуск азотных удобрений на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 4,89 млн тонн.
Чистая прибыль "Акрона" за первое полугодие снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,236 млрд рублей. Выручка "Акрона" снизилась на 3% - до 34,251 млрд рублей. 
"Метафракс" обсуждает финансирование преокта производства аммиака и карбамида: рассматривается банковское кредитование и допуск соинвестора в проект с последующим выходом из него. 
"Метафракс" подписал контракт на проведение реконструкции основных реакторов синтеза метанола со швейцарской Casale Group. Реконструкция позволит увеличить суточную выработку метанола на 2%. 
Uralchem Holding P.L.C., кипрская холдинговая компания группы "УралХим", сократила чистую прибыль в первом полугодии на 43% относительно аналогичного периода прошлого года - до $253 млн. Снижение чистой прибыли обусловлено проведенной в 2012 году переоценкой доли участия в ОАО "Минеральные удобрения". 
Капзатраты "ЕвроХима" в 2014 году составят порядка $1 млрд - на уровне 2013 года.
ООО "Балтийский карбамидный завод" (учреждено группой "ИСТ") заключило контракт с ОАО "НИИК"  на разработку проектной документации завода минудобрений в Усть-Луге. Проект будет представлен в Главгосэкспертизу весной 2014 года. 
"Гродно Азот" планирует реализовать проект по строительству цеха азотной кислоты мощностью 1200 тонн в сутки с реконструкцией действующего производства карбамидно-аммиачной смеси.
"ЕвроХим" планирует в этом году подписать EPC-контракт на строительство производства аммиака в Кингисеппе (Ленинградская область).Мощность завода составит 700 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект оцениваются в $1 млрд.