Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Проекты по строительству полиэтиленового завода, а также комплекса по производству азотных удобрений вошли в инвестиционную стратегию Астраханской области.
Британская Vostok Energy и инжиниринговая компания "Метапроцесс" могут построить в Саратовской области завод по производству карбамида мощностью около 1,3 млн тонн .
Цена на газ для производителей азотных удобрений может снизиться на 10-15%, такие предложения содержаться в докладе Министерства промышленности и торговли РФ. Кроме того, Минпромторг предлагает установить льготную цену на газ для новых проектов в сфере производства минеральных удобрений.
"Аммоний" может столкнуться со сложностями при реализации карбамида с нового производства. Из-за расположения завода затраты на его транспортировку сделают поставки экономически нерентабельными, считает глава компании "Метапроцесс" Кирилл Лятс.
Череповецкий "Азот" в третьем квартале 2010 года произвел продукции на 1,879 млрд рублей, что втрое выше показателя прошлого года. Рост обусловлен увеличением цен реализации и количества произведенной продукции.
Россия, Япония и Китай подписали трехстороннее соглашение о строительстве на территории Татарстана завода по производству аммиака, метанола и азотных удобрений. Стоимость контракта -  $1 млрд. Завод будет введен в эксплуатацию в 2015 году.
Новомосковский "Азот" завершает модернизацию цеха Аммиак-3. В результате производство аммиака увеличится до 1,65 тыс. тонн в сутки.
Мощность балкерного терминала МХК "ЕвроХим" в Усть-Луге составит 7 млн тонн удобрений в год. Ранее компания называла цифру в 5 млн тонн  в год.
МХК "ЕвроХим" в 2010 году ожидает роста выручки на 25-30% на фоне нормализации рынка минеральных удобрений. В 2009 году "ЕвроХим" получил выручку в размере 73,6 млрд рублей.
Консорциум японских Mitsubishi Heavy Industries, Sojitz Corporation и Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC) выбран EPC-подрядчиком строительства комплекса по производству аммиака и метанола в Татарстане.