Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Пермские "Минеральные удобрения" приступили к реализации проекта технического перевооружения установки синтез-газа на агрегате аммиака. В результате модернизации предприятие сможет производить дополнительно 4,5 тыс. тонн аммиака в год.
"Минеральные удобрения" (Пермь) до 2014 года направят до 2 млрд рублей на модернизацию производств аммиака и карбамида.
"Минеральные удобрения" (Пермь) в первом квартале 2011 года произвели 151,1 тыс. тонн аммиака, что на 2,3% превышает показатель аналогичного периода 2010 года.
Пакет "Череповецкого "Азота" (26,3%) мог быть использован в схеме по обмену активами между "СИБУРом" и "ФосАгро", в которой также мог быть задействован госпакет "Апатита" и шинные активы "СИБУРа".
"СИБУР" договорился о приобретении у группы инвесторов 26,3% акций ОАО "Череповецкий "Азот". В начале года структуры "Газпрома" продали блокпакет комбината Газпромбанку.
Количество желающих приобрести "СИБУР-Минеральные удобрения" растет. Среди претендентов, помимо уже называвшихся  "ФосАгро" и "Акрона",  норвежская Yara и владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков.
ОАО "Тольяттиазот" в 2011 году планирует завершить строительство портового комплекса по перевалке аммиака в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края и запустить его первую очередь.
ОАО "Акрон" в 2010 году сократило чистую прибыль по РСБУ в 3,2 раза по сравнению с 2009 годом - до 5 млрд 122,74 млн рублей. Уменьшение чистой прибыли в 2010 году относительно 2009 года обусловлено снижением рыночной стоимости долгосрочных финансовых вложений компании, а также получением значительной прибыли от реализации акций "Сибнефтегаза" в 2009 году.
Череповецкий "Азот" в 2010 году получил чистую прибыль в размере 189,269 млн рублей, что в 2,5 раза ниже уровня предыдущего года.
"Акрон" стремится превратиться в вертикально-интегрированный холдинг. В качестве объектов для покупки или слияния рассматриваются "Сибур-минудобрения", "Уралхим", россошанские "Минудобрения" и "Метахим",  также компания присматривается к газовым активам.