Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"СИБУР" инвестирует в свои дочерние предприятия. В частности, вложения в 2011 году в "Тольяттикаучук" составят около 2 млрд рублей, в развитие кемеровского ОАО "Азот" - 192 млн рублей.
Общий объем капитальных вложений "Щекиноазота" в рамках стратегического плана развития компании до 2015 года составит более 15 млрд рублей.
Финансовые результаты агрохимических холдингов "ЕвроХим" и "ФосАгро" достаточно позитивны, отмечает аналитик компании "Атон" Михаил Пак. Эксперт отмечает низкий уровень долговой нагрузки обеих компаний. При этом уровень рентабельности "ФосАгро" еще не достиг докризисного уровня.
Холдинг "ФосАгро", который готовится к проведению IPO на Лондонской бирже, раскрыл консолидированные финансовые результаты за 2010 год. Прибыль компании выросла на 44%, а показатель чистый долг/EBITDA, как и ожидалось, оказался значительно ниже, чем у конкурентов.
На площадке нового производства метанола на "Щекиноазоте" идет подготовка к пуску, основные монтажные работы планируется завершить в июне.
Консолидированная чистая прибыль "Еврохима" по МСФО в первом квартале 2011 года выросла в 2,5 раза и составила 11,3 млрд рублей.Консолидированная выручка увеличилась на 44% - до 31,2 млрд рублей.
Холдинг "Акрон" в 2011 году планирует вложить в развитие до $350 млн. Основной объем средств придется на освоение фосфатного проекта. В 2010 году инвестиции компании составили почти в 2 раза меньше – $180 млн.
"Газпром нефтехим Салават" возобновляет торги на электронной площадки "Биржи "Санкт-Петербург" в связи с дефицитом минеральных удобрений в ряде регионов России.
Основной акционер ОАО "Тольяттиазот" Владимир Махлай покинул должность президента и председателя совета директоров управляющей компании предприятия - ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот".
Аналитики не считают "Акрон" фаворитом на покупку россошанских "Минудобрений" и советуют компании сосредоточиться на снижении долговой нагрузки.