Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Россия, Япония и Китай подписали трехстороннее соглашение о строительстве на территории Татарстана завода по производству аммиака, метанола и азотных удобрений. Стоимость контракта -  $1 млрд. Завод будет введен в эксплуатацию в 2015 году.
Новомосковский "Азот" завершает модернизацию цеха Аммиак-3. В результате производство аммиака увеличится до 1,65 тыс. тонн в сутки.
Мощность балкерного терминала МХК "ЕвроХим" в Усть-Луге составит 7 млн тонн удобрений в год. Ранее компания называла цифру в 5 млн тонн  в год.
МХК "ЕвроХим" в 2010 году ожидает роста выручки на 25-30% на фоне нормализации рынка минеральных удобрений. В 2009 году "ЕвроХим" получил выручку в размере 73,6 млрд рублей.
Консорциум японских Mitsubishi Heavy Industries, Sojitz Corporation и Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC) выбран EPC-подрядчиком строительства комплекса по производству аммиака и метанола в Татарстане.
Череповецкий "Азот" и россошанские "Минудобрения" подали заявки на конкурс Сбербанка по "киотским" проектам. Оба проекта предполагают сокращение выбросов закиси азота при производстве азотной кислоты.
"КуйбышевАзот" увеличил объем реализации продукции за 9 месяцев на 29% - до 14,5 млрд рублей. В то же время выработка аммиака и азотных удобрений снизилась из-за планового ремонта.
"Акрон" в этом году начал подготовку к реализации проекта по увеличению производственных мощностей аммиака на предприятии в Великом Новгороде. Новую установку аммиака мощностью 500-700 тыс. тонн в год планируется ввести к 2015 году.
"КуйбышевАзот" подал заявку на участие во втором конкурсе проектов в рамках Киотского протокола. Проект предполагает снижение выбросов закиси азота при производстве азотной кислоты на 80% и сокращение выбросов углекислого газа на 549,84 тыс. тонн в год.
Чистая прибыль ОАО "Череповецкий "Азот" в январе-сентябре сократилась в 7,6 раза. В III квартале компания удвоила убыток по сравнению с тем же периодом прошлого года.