Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Коллективу березниковского "Азота" (входит в ОХК "УралХим") на днях был представлен новый генеральный директор. Им стал 47-летний Дмитрий Иванов, в недавнем прошлом коммерческий директор другого дочернего предприятия "УралХима" - "Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината".
Группа "Акрон" и банк "ВТБ Северо-Запад" начали сотрудничество в области организации финансирования закупок импортного оборудования. Банк открыл непокрытый импортный аккредитив с рассрочкой платежа 60 месяцев в пользу французского поставщика Air Liquide Engineering.
Импорт (стоимостной объем) продукции химической промышленности в 2010 году вырос на 33,4% по сравнению с показателем 2009 года.
Россия в 2010 году увеличила объем экспорта нефтехимической продукции на 20,5%, стоимостной объем экспорта увеличился почти на 36%.
"Щекиноазот" (Тульская область) инвестирует в новые производства, внедрение новых технологий до 2013 года около $400 млн.
"Газпром нефтехим Салават" ведет строительство водооборотного узла производства карбамида. Реализация проекта позволит предприятию увеличить выработку продукции с 850 до 1000 тонн в сутки.
"СИБУР Холдинг" в 2011 году ожидает роста объемов производства на 14,4%. Инвестиции планируется увеличить на 25%.
Производство минеральных удобрений в России в 2010 году выросло на 22,6% по сравнению с показателем предыдущего года – до 17,936 млн тонн, сообщил Росстат. Выпуск азотных удобрений вырос на 2,4% и составил 7,594 млн тонн.
Строительство комплекса заводов по производству минудобрений стоимостью $1,1 млрд началось в Туркмении недалеко от города Мары. Мощности комплекса составят 400 тыс. тонн аммиака и 640 тыс. тонн карбамида в год.
Холдинг "ФосАгро" ищет деньги на приобретение активов. Приоритетной целью может стать покупка у "СИБУРа" компании "СИБУР-Минеральные удобрения".