Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Малое инновационное предприятие Томского государственного университета "Полипласт Инжиниринг" начало работы по созданию упаковочной пленки из полиэтилена и полипропилена "Томскнефтехима".
Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер во вторник провел в Москве рабочую встречу с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым. Стороны, в частности, обсудили вопросы поставки газа, создания в республике Всероссийского центра газовой химии с технопарком в городе Салавате. По заявлению Р.Хамитова, глава "Газпрома" пообещал поддержать проект создания технопарка "во всех смыслах".
В 2012 году "Щекиноазот" откроет технопарк на площадке химико-фармацевтического предприятия "Синтвита" в Киреевском районе Тульской области. В рамках технопарка планируется создать производство полиамидной пленки.
ЗАО "Уралпластик" (Екатеринбург) ввело в эксплуатацию в Калуге завод по производству шумо- и теплоизоляционных материалов из вспененного полиэтилена и полипропилена.
Производители оконных профилей из ПВХ отмечают незначительный рост спроса на свою продукцию в 2011 году и высказывают консервативные прогнозы на 2012 году. С ними согласны трейдеры, поставляющие ПВХ на российский рынок из США.
Вступление России в ВТО и связанное с этим снижение пошлин на импорт полимеров и полимерных изделий не приведет к негативным последствиям как для производителей, так и для переработчиков. Как считают переработчики, открытие границ будет стимулировать производителей работать над качеством своей продукции.
Потребление полиэтиленовых труб в России в 2011 году может вырасти примерно на 18-19%, ожидает глава холдинга "Полипластик" Мирон Гориловский. При этом производство растет более медленными темпами, что не позволяет замещать импорт.
Финская компания "Рани Пласт" планирует в январе 2012 года запустить в поселке Воротынск Калужской области новый завод по производству полиэтиленовой пленки.
Акционеры "РусВинила" и власти Нижегородской области рассчитывают к 2013 году создать кластер переработчиков поливинилхлорида, который сможет потреблять 40-50% продукции строящегося предприятия.
Спрос на изделия из полимеров в России в 2011 году, по предварительным оценкам, достигнет 5,5 млн тонн, а российское производство полимерных изделий - порядка 4,5 млн тонн. Таким образом, спрос на изделия из полимеров на российском рынке превысит предложение на 22,8%.