Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Производство пластмассовых изделий в России в январе-феврале выросло на 18,5%.
Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров 19 марта направил обращение руководителю Федеральной антимонопольной службы  Игорю Артемьеву с просьбой разобраться в развивающемся конфликте между производителями цветных металлов и пластиковой упаковки.
"Полипластик" купил британского производителя полиэтиленовых труб и композиционных материалов Radius System. Стоимость сделки не разглашается.
Производство пластмассовых изделий в России в январе выросло на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самые высокие темпы роста производства наблюдались в сегменте плит, листов, пленок и полос – их выпуск вырос на 75,6% и составил 19,6 тыс. тонн.
Российский инвестор дал предварительное согласие о вложении до 2,2 млрд рублей в строительство производства полиэфирного волокна в Ивановской области. В целом проект оценивается в 10,5 млрд рублей.
Индустриальный парк "Ока-Полимер" (дочерняя компания "СИБУР-Нефтехима", Нижегородская область) по итогам 2013 года планирует увеличить число резидентов до 20 компаний.
"Полипластик" намерен увеличить производство полимерных труб в 2013 году на 13,8% по сравнению с 2012 годом – до 239 тыс. тонн. К 2015 году компания планирует производить свыше 300 тыс. тонн труб.
Санкт-Петербургский холдинг "Пеноплэкс" построит в Новомосковске (Тульская область) завод по производству теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола. На первоначальном этапе в проект будет вложено 400 млн рублей. Предполагается, что годовой объем производства составит до 650 тыс. кубометров теплоизоляции в год.
Основные сегменты потребления ПЭТФ в России, такие как производство минеральных вод и безалкогольных газированных напитков, в прошлом году демонстрировали прирост объемов производства. Единственным сектором, который сохранил негативную динамику, является производство пива.
Российские предприятия в 2012 году увеличили выпуск пластмассовых изделий на 10,7%. Самые высокие темпы роста в 24,8% наблюдались в сегменте пластиковых труб, шлангов, рукавов и фитингов: объем производства составил 701 тыс. тонн.