Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские компании инвестировали в оборудование по переработке полимеров за пять месяцев 2011 года $175 млн, что соответствует уровню инвестиций за весь 2010 год.
Холдинг "СИБУР–Русские шины" продал свой пакет акций ОАО "Саранский завод "Резинотехника" (СЗРТ). Сделка была закрыта в июне текущего года. Покупателем 83,11% акций выступил инвестор, контролирующий ЗАО "Курскрезинотехника".
Министерство природных ресурсов и экологии РФ представило в правительство предложения по оптимизации технологий утилизации автомобильных шин. Основное решение – это создание замкнутых циклов в обращении с автомобильными шинами.
Увеличение мощностей для производства профилей за первые 5 месяцев 2011 года составило 59 тыс. тонн в год. Существующие мощности по производству ПВХ профилей позволяют переработчикам пока не инвестировать в их расширение, отмечают эксперты "Маркет Репорт".
Разработка стратегии создания кластера по пераработке поливинилхлорида (ПВХ) в Дзержинске обсуждались на прошлой неделе в ходе рабочего совещания в министерстве инвестиционной политики Нижегородской области. Инициаторами проекта выступают "Сибур-Нефтехим" и бельгийская Solvay.
Корпорация "ТехноНИКОЛЬ" приняла решение об увеличении мощности производства экструзионного пенополистирола в Кемеровской области в 4 раза. Инвестиции в проект составят более 500 млн рублей.
Инвестиции в переработку полимеров по итогам первых четырех месяцев 2011 года выросли в два раза.
Производство полиэтилена в России может полностью заместить импорт лишь к 2015-2020 году, считает директор департамента аналитики ЗАО "Альянс-Аналитика".
"Биаксплен" планирует в 2012 году запустить 2 новые линии по выпуску БОПП-пленки. В частности,  предполагается запустить новую линию  мощностью 38 тыс.тонн в год на базе "Биаксплен-НК", еще одну линию аналогичной мощности -  на базе "Томскнефтехима".
Спрос на изделия из полимеров превышает предложение на 33,8%. Дефицит обеспечивается импортом - в 2010 объем импорта изделий составил порядка 1,6 млн тонн.