Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Очередной номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Ключевой темой номера были выбраны взаимоотношения нефтехимиков и машиностроителей.
Производство пластмасс в первичных формах в январе-марте 2011 года выросло на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из всех базовых пластиков снизился лишь выпуск ПВХ (на 2,5%) из-за снижения производства на башкирском "Каустике".
Запрет на выпуск пива в ПЭТ-таре является дискриминационной мерой и сильно ударит по рынку полимерной упаковки, а не только по пивоварам, считают в Союзе российских пивоваров.
Германская Polimer-Gruppe запустила первую очередь завода "Тула Полимер" по производству жёстких и мягких ПВХ-компаундов.Объем производства в рамках первой очереди - 28 тыс. тонн порошка в год, в дальнейшем его планируется увеличить до 120 тыс. тонн в год.
Компания "Альфа Пласт" рассматривает возможность создания на территории Нижегородской области промышленного производства изделий из полимеров.
"Газпром нефтехим Салават" намерен развивать малотоннажную химию.В перспективе будут созданы совместные предприятия по выпуску полимерных труб, современных пленок и упаковки, полипропиленовой тары, листа из полистирола вспененного и обычного. Сырье обеспечит установка пиролиза мощностью 1 млн тонн в год.
Премьер-министр Владимир Путин, на прошлой неделе поддержавший проект производства в РФ биоразлагаемой пластиковой упаковки, одобрил кампанию по "экологизации" упаковки в стране, ссылаясь на опыт Италии.
Законопроект, регулирующий утилизацию упаковочных отходов, будет внесен в правительство в течение месяца. Сейчас отходы упаковки являются частью потока твердых бытовых отходов, а действующее законодательство не содержит определения "отходы упаковки".
Продажа Газпромбанком 50-процентной доли в ЗАО "СИБУР Холдинг" компании Леонида Михельсона ЗАО "Миракл" не окажет немедленного влияния на рейтинги холдинга, считает рейтинговое агентство Fitch.
Германия намерена вложить инвестиции в строительство в Уфе завода по переработке старых автомобильных покрышек. Предполагаемый объем инвестиций в строительство нового производства оценивается в 300 миллионов рублей. Завод будет перерабатывать 400 тыс. старых покрышек в год.