Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Рост химического производства в РФ в 2015 году вырастет на 21,6% по сравнению с 2011 году, ожидает Минэкономразвития. Наиболее значительным за этот период станет рост производства полипропилена и полиэтилена за счет ввода новых мощностей.
Запрет использования ПЭТ-тары при розливе пива противоречит нормам Всемирной торговой организации, полноправным членом которой РФ стала в августе текущего года. Такое мнение высказали эксперты в рамках круглого стола "Почему в России хотят запретить пластик?".
В Нижнекамске запущено первое в России производство полимерных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Контейнеры будут выпускаться на новой линии завода компании "Ай Пласт". Инвестиции в создание  производства составили 468 млн рублей.
Башкирия планирует ввести первую очередь индустриального парка "ХимТерра" на базе "Полиэфа" в 2013 году.
Японско-германская компания Sumitomo (SHI) Demag планирует построить в Калининградской области завод по производству пластиков.
Производители полиэтиленовых пакетов обеспокоены ростом цен на полиэтилен. Руководители петербургских предприятий уже подготовили открытое письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором обращают его внимание на кризис рынка упаковки.
Финская компания AB Rani Plast запустила завода по производству упаковочной пленки под Калугой. Инвестиции в проект составили 20 млн евро.
Ураган Исаак привел к череде остановок мощностей нефтехимических производств в США. Эксперты отмечают, что последствия урагана могут привести к возникновению дефицита в регионе, а также сокращению предложения нефтехимии со стороны североамериканских производителей на внешних рынках.
СИБУР проведет реорганизацию группы "Биаксплен" путем объединения промышленных площадок. В рамках реорганизации к ООО "Биаксплен" присоединятся ООО "Биаксплен НК", ООО "Биаксплен К", ООО "Биаксплен М" и ООО "Рострубпласт".
Европейские переработчики полиэтилена и полипропилена обеспокоены беспрецедентной волатильностью цен. В сентябре ряд экспертов ожидает значительного роста цен на фоне роста стоимости сырья и полимеров на спотовом рынке.