Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В Пермском крае планируется организовать промышленный парк по переработке полимеров. Администрация региона уже ведет переговоры с потенциальными инвесторами.
Внешнеторговый оборот химической продукции за 9 месяцев вырос на 23%. При этом экспорт товаров увеличивается более низкими темпами, чем импорт.
Российский рынок переработки полимеров ждет консолидация: к 2015 году в РФ появится около 50 групп переработчиков, считают эксперты MRC. Такое видение развития отрасли содержится в презентации компании, опубликованной в разделе Мультимедиа.
"Газпром нефть" открыла на Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ) установку по производству компонентов дорожного покрытия на основе дорожных битумов - полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и битумных эмульсий. "СИБУР" будет поставлять термоэластопласты  для нового битума.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
Голландская корпорация DSM и Татарстан намерены сотрудничать в совершенствовании технологии производства полимерных нитей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Также обсуждается организация в Татарстане производства полиэфирных смол.
Межведомственная комиссия по вопросам развития промышленного комплекса Воронежской области рекомендовала включить реализуемый на "Воронежсинтезкаучуке" проект ТЭП-50 в Программу экономического и социального развития региона на 2010-2014 гг.
Компания LG Hausys RUS (подразделение южнокорейской корпорации LG, производитель строительных и отделочных материалов) начала промышленное производство ПВХ-профиля, сообщила пресс-служба SGMK group.
Производство полимерных листов в 2010 году может составить 119,1 тыс. тонн, что на 21% превысит уровень прошлого года, сообщила аналитик Creon Евгения Черепова на конференции "Полимерные листы" в Москве.
Линия по переработке тары из полиэтилентерефталата запущена в Тольятти. Вводимые мощности позволят перерабатывать более 500 тонн ПЭТ-бутылок в месяц и занять 10% общероссийского рынка производства товаров из вторсырья.