Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство экономического развития Башкирии включило в перечень приоритетных инвестиционных проектов производство авиационного топлива ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" (управляется "ТАУ-Нефтехим"). Предприятие претендует на налоговые льготы.
Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление льготного займа на проект производства теплоизоляционных материалов из вспененного каучука, передается в сообщении фонда.
Министерство энергетики РФ приняло решение о присвоении статуса национального проекту краснодарского ООО "НПП Нефтехим", направленного на разработку технологии каталитического риформинга.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает перевести сжиженные углеводородные газы (СУГ) и часть нефтяных грузов из первого во второй тарифный класс с введением повышающего коэффициента в 11,5%.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ожидает от производителей минеральных удобрений перечень вопросов, связанных с организацией биржевой торговли, к 15 февраля. Первые торги минудобрениями предполагается провести в 2017 году.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне – в 10%. По мере снижения роста потребительских цен ЦБ рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года.
ФАС России подтвердила получение документов от Фонда "Шелкового пути" (Silk Road Fund) на приобретение 10% акций СИБУРа. Решения относительно вынесения сделки на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям пока нет.
Рост в химической и целлюлозно-бумажной промышленности по итогам 2016 года составит в пределах 10-15%. Такое заявление сделал глава правительства Дмитрий Медведев в интервью нескольким телеканалам.
Ставка экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы (СУГ) сохранится на нулевом уровне в январе. Пошлина на прямогонный бензин снизится на 32%, следует из расчетов Минфина.
"Газпром химволокно" обратилось в Минпромторг с предложением снизить ряд пошлин на закупаемое компанией сырье. Речь идет о полиэтилентерефталате (ПЭТФ) волоконного назначения и анидных нитях. Ведомство поддержало инициативу лишь частично.