Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Действие нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на терефталевую кислоту (ТФК) будет продлено сроком на два года. Такое решение было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию.
Совет директоров Банка России принял решение не корректировать ключевую ставку. 16 июня она была снижена на 0,25 п.п. - до 9% годовых, сообщается на сайте регулятора.
Правительство РФ планирует внести изменения в Налоговый кодекс в части создания льготных условий для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток. Об этом в четверг 27 июля заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.
Правительство РФ считает возможным завершить "налоговый маневр" в нефтяной отрасли после 2022 года. Об этом журналистам по итогам совещания в Бурятии сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Украина намерена законодательно закрепить проект реструктуризации задолженности "Одесского припортового завода" (ОПЗ). Соответствующий законопроект поступил в Верховную Раду.
Министерство экономического развития РФ подсчитало, что проект "Восточной нефтехимической компании" "Роснефти" не выходит на окупаемость за 25 лет. Отрицательные показатели эффективности прогнозируются даже в случае оказания господдержки.
Члены Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно с уполномоченными органами стран союза планируют разработать методологию тарифообразования в отношении услуг по транспортировке газа, нефти и нефтепродуктов. Об этом было заявлено на прошедшем недавно совещании ЕЭК.
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который снимает запрет на розлив алкогольной продукции в пластиковую тару объемом более 1,5 литра для последующей реализации на экспорт.
Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) в августе сохранится на нулевой отметке. Ставка пошлины на прямогонный бензин сократится на 8%, следует из расчетов Минфина.
Правительство РФ утвердило перечень основного технологического оборудования, эксплуатация которого возможна при применении наилучших доступных технологий (НДТ). В перечень, в частности, вошли аппараты, которые могут использоваться в химических процессах.