Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство промышленности и торговли РФ к июню ожидает корректировки планов по импортозамещению и локализации производств катализаторов и нефтегазового оборудования, заявил на "Национальном нефтегазовом форуме" представитель министерства.
Министерство промышленности и торговли РФ разработало меры поддержки для предприятий, занимающихся переработкой, обезвреживанием и утилизацией отходов. С целью формирования единого подхода к вопросу при министерстве будет сформирован научно-технический совет.
Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) сохранится на нулевом уровне в мае. Ставка пошлины на прямогонный бензин вырастет на 20%, следует из расчетов Минфина.
"Нижнекамскнефтехим" попросил установить заградительную пошлину на линейный полиэтилен (ЛПНП), поставляемый в Россию зарубежными компаниями. На сегодняшний день НКНХ является единственным отечественным производителем ЛПНП.
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий перераспределение доходов от топливных акцизов. С 1 мая предлагается перечислять в федеральный бюджет 23% поступлений от акцизных сборов на топливо.
Минфин сохраняет планы по снижению в рамках "налогового маневра" ставки экспортной пошлины на нефть до 30% в 2017 году, заявил журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин.
Формула, которую ФАС России разработала по поручению правительства для спорящих о цене этилена "Саянскхимпласта" и "Ангарского завода полимеров" (АЗП, входит в структуру "Роснефти"), может быть опробована только после перезапуска производства олефинов.
Ставка вывозной пошлины на ароматические углеводороды с апреля выросла на 38,6%. Поставки ароматики в текущем месяце осуществляются при действии пошлины в $21,9 за тонну, следует из материалов Минэкономразвития РФ.
Минпромторг расширил план импортозамещения в химической промышленности. Обновленная версия документа содержит 64 позиции, по которым отечественный химпром будет вытеснять импорт с рынка.
РЖД вводят скидки на перевозки по некоторым направлениям минеральных удобрений, СУГ и ряда других товаров. Применение понижающего коэффициента к действующим тарифам было одобрено на заседании правления компании 28 марта.