Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Минэкономразвития РФ придерживается мнения, что снижение ключевой ставки ЦБ не приведет к ускорению инфляции, заявил журналистам заместитель министра экономического развития Алексей Ведев в кулуарах экономического форума в Астане.
Правительство одобрило поправки, подготовленные Минфином в законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя в полимерной упаковке. Ограничения для тары объемов свыше 1,5 литров предлагается ввести с 1 января 2017 года.
Правительство Тульской области выступило с инициативой создания на территории региона нефтеперерабатывающего завода. Минпромторг РФ оценил предложение как перспективное и рекомендовал крупнейшим российским нефтяным компаниям рассмотреть его.
Пошлина, взимаемая при экспорте сжиженных углеводородных газов (СУГ), останется нулевой в июне. Ставка пошлины на прямогонный бензин вырастет на 22%, следует из расчетов Минфина.
Украина с июня 2016 года вводит антидемпинговую пошлину на каустическую соду, поставляемую из России. Данное решение было принято 28 апреля Межведомственной комиссией по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли.
В рамках территории опережающего развития (ТОР) "Свободненская" предполагается реализовать проект по переработке метанола мощностью 1,2 млн тонн. Также резидентами ТОР могут стать компании "Газпром" и СИБУР, сообщил губернатор Амурской области Александр Козлов.
Экспортная пошлина на ароматические углеводороды с мая вырастет на 20,5%. Поставки ароматики в текущем месяце осуществляются при действии пошлины в $21,9 за тонну.
Беларусь предложила обнулить пошлину на ввозимый пластифицированный поливинилхлорид. Соответствующее предложение республика вынесла на обсуждение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Президент РФ поручил правительству внести поправки в законодательство, которые обеспечат передачу в региональные дорожные фонды не менее 50% дополнительных доходов, образовавшихся от увеличения топливных акцизов. Изменения должны быть внесены до 1 июня.
Доля топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в общей структуре налоговых поступлений России сократилась с 50 до 40%, в структуре ВВП – с 30 до 27%. Такие данные были озвучены на "Национальном нефтегазовом форуме".