Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне – в 10%. По мере снижения роста потребительских цен ЦБ рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года.
ФАС России подтвердила получение документов от Фонда "Шелкового пути" (Silk Road Fund) на приобретение 10% акций СИБУРа. Решения относительно вынесения сделки на рассмотрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям пока нет.
Рост в химической и целлюлозно-бумажной промышленности по итогам 2016 года составит в пределах 10-15%. Такое заявление сделал глава правительства Дмитрий Медведев в интервью нескольким телеканалам.
Ставка экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы (СУГ) сохранится на нулевом уровне в январе. Пошлина на прямогонный бензин снизится на 32%, следует из расчетов Минфина.
"Газпром химволокно" обратилось в Минпромторг с предложением снизить ряд пошлин на закупаемое компанией сырье. Речь идет о полиэтилентерефталате (ПЭТФ) волоконного назначения и анидных нитях. Ведомство поддержало инициативу лишь частично.
Фонд развития промышленности (ФРП) выделил свыше 50 млн на строительство производства специальных резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов в Нижегородской области. Запуск предприятия состоялся 14 декабря, информирует фонд.
Министерство промышленности и торговли РФ допускает возможность снижения импортных пошлин на химическое сырье для текстильной промышленности в случае, если подобные производства не будут созданы в России в ближайшие годы.
Министерство промышленности и торговли РФ планирует разработать "дорожную карту" по производствам химического сырья для нужд легпрома. Об этом рассказала представитель ведомства на заседании РСПП в среду 14 декабря.
ФАС России и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) планируют привлечь производителей минеральных удобрений к биржевой торговле. С участниками отрасли обсуждение данного вопроса состоится 16 декабря в пятницу.
Производителей полимерной теплоизоляции обяжут декларировать сертификацию своей продукции. Качество теплоизоляционных материалов их поставщики смогут подтверждать в собственных лабораториях.