Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Правительство расширило перечень технологического оборудования, ввоз которого в РФ не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС). В перечень вошли, в частности, печи пиролиза типа SRT-IV, а также оборудование установок дегидрирования пропана.
Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в Нижнем Новгороде совещания по нефтехимии поручил профильным ведомствам до февраля 2011 года разработать комплексные предложения о механизмах заключения долгосрочных договоров поставки углеводородного сырья, говорится в протоколе.
Ефремовский районный суд Тульской области 17 сентября приостановил по представлению Ростехнадзора на 2 месяца деятельность ряда опасных производственных объектов Ефремовского химзавода (филиал ОАО "Щекиноазот", Тульская область).
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выступает за ужесточение контроля и координирующей роли государства над нефтепереработкой и нефтехимией.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости снять все инфраструктурные ограничители и барьеры для развития нефтехимии.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" по признакам злоупотребления доминирующим положением. По мнению ФАС, "Салаватнефтеоргсинтез" навязывал "Каустику" условия договора, невыгодные для него, а также экономически или технологически необоснованно уклонялся от заключения договора.
Счетная палата планирует расследовать приватизацию БашТЭКа, заявил глава СП Сергей Степашин. По его словам, проверки СП "ранее показывали серьезные занижения налогооблагаемой базы "Башнефти" и нефтехимического комплекса, что привело к факту утраты контроля над главной в республике государственной нефтяной компанией".
Ростехнадзор утвердил положительное заключение госэкоэкспертизы проектной документации по морской части проекта Приморский НПЗ мощностью 20 млн тонн в год. Это повторная экспертиза по проекту: приказом Ростехнадзора 22 марта было утверждено отрицательное заключение государственной экологической экспертизы.
Зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров направил запросы на имя главы Минэнерго Сергея Шматко и главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева с просьбой разобраться в конфликте между "Салаватнефтеоргсинтезом" (СНОС) и "Каустиком".
Федеральная антимонопольная служба подозревает волгоградское ОАО "Каустик" (входит в холдинг "Никохим") в сговоре с покупателями. По ее мнению, производитель каустической соды и его покупатели заключали между собой дилерские соглашения, содержащие требования, которые могли привести к установлению цены перепродажи данного товара.