Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Производство на "Алтайхимпром" планируется полностью остановить 15-17 марта. Под сокращение попадут до 400 человек.
Российские химики обеспокоены тем, что негативные последствия от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) для химической отрасли превзойдут возможный позитивный эффект.
"Уфаоргсинтез" может войти в состав "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК), совместного предприятия "Башнефти" и экс-главы "СИБУРа" Якова Голдовского.
Комиссия Прибайкальского управления Ростехнадзора в ходе плановой проверки в ОАО "Ангарский завод полимеров" на опасном производстве олефинов выявила 119 нарушений. В результате, были оштрафованы 12 должностных лиц предприятия на общую сумму 132 тыс. рублей и юридическое лицо ОАО "Ангарский завод полимеров" на сумму 200 тыс. рублей.
Арбитражный суд Башкирии отказал в удовлетворении иска республиканского управления Росприроднадзора о взыскании 16 млн рублей с ОАО "Газпром нефтехим Салават" за экологический ущерб.
Комиссия РСПП по химической промышленности считает необходимым и целесообразным осуществить срочную разработку Федеральной целевой программы (ФЦП) по восстановлению и развитию в России производства хлора и каустической соды. Для этого РСПП просит правительство РФ организовать межведомственную комиссию по разработке такой программы в первом полугодии 2012 года.
Росприроднадзор предъявил новые претензии к ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) и потребовал взыскать с предприятия 16 млн руб. компенсации за экологический ущерб. Это третий иск, инициированный Росприроднадзором за последние полтора года в отношении ГНС.Предварительные судебные слушания прошли 14 февраля. Слушания по существу продолжатся 22 февраля.
Министерство экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития) рассмотрело проект технического регламента Таможенного союза "О безопасности химической продукции". Ведомство подготовило заключение об оценке регулирующего воздействия на проект в виде таблицы замечаний и предложений.
Тюменская область в I квартале текущего года планирует направить на рассмотрение в правительство РФ все документы, необходимые для создания в Тобольске особой экономической зоны.
Европейская комиссия 22 декабря отменила действие антидемпинговой меры в отношении российских поставок раствора мочевины и нитрата аммония. Антидемпинговая мера была введена 26 июня 1999 года.