Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Европейская комиссия 22 декабря отменила действие антидемпинговой меры в отношении российских поставок раствора мочевины и нитрата аммония. Антидемпинговая мера была введена 26 июня 1999 года.
Россия сможет перейти на 95%-ную утилизацию попутного нефтяного газа в течение 3-5 лет. Правительство еще в 2007 году приняло решение о переходе на 95% утилизацию ПНГ с 1 января 2011 года. В начале 2009 года этот срок был перенесен на год.
Запрет на использование ПЭТ-тары для производства и оборота алкогольной продукции в России может привести к снижению прибыли пивоваренных компаний в 2012 году в 2,8 раза – до 15,9 млрд рублей.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области назначило ОАО "Верхнечонскнефтегаз" штраф в размере 800 тыс. рублей за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) сверх установленной нормы.
Союз нефтегазопромышленников России, Российский Союз химиков и Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков обратились к Министерству энергетики РФ в связи с озабоченностью состоянием дел в химической, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России. Минэнерго ответило на обращение, в котором разделяет озабоченность относительно низкого уровня потребления внутри страны нефти и продуктов нефтепереработки и нефтехимии.
Россия существенно снизит пошлины на импорт шин к 2017 году и отменит повышенную ставку на подержанные шины уже в 2012 году после вступления во Всемирную торговую организацию. В настоящее время импортная пошлина на новые шины для легковых автомобилей составляет 20%, но не менее 6,9 евро за штуку.
Представитель РГО "Сибдальвостокгаз" предложил обратиться с соответствующим предложением в министерcтво энергетики или правительство РФ.
"НИПИгазпереработка" получила положительное заключение "Главгосэкспертизы России" на капитальное строительство магистрального газопровода южной лицензионной территории Приобского месторождения. Объект соединит Южно-Приобский ГПЗ, газокомпрессорную станцию южной лицензионной территории Приобского месторождения и Южно-Балыкский ГПК.
Министерство энергетики разработало план-график подготовки нормативных правовых актов по изменению законодательной базы в нефтегазохимической отрасли. Он предполагает разработку около 26 документов. По оценкам Минэнерго, это позволит достичь снижения капитальных затрат при строительстве объектов на 10-30% и сократить сроки согласования проектной документации на один-два года.
Федеральная антимонопольная служба направила в правительство отрицательный отзыв на проект техрегламента Таможенного союза, запрещающий продажу алкоголя в пластиковой таре. Об этом ее просили пивовары и производители упаковки.