Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Заместитель министра энергетики Павел Федоров освобожден от должности по собственному желанию. Соответствующее распоряжение было подписано 12 февраля 2013 года председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
"Российский Союз химиков" (РСХ) предлагает создать рабочую группу для выработки позиции по отмене торговых барьеров, с которыми сталкиваются российские химики при экспорте продукции. 
Минпромторг РФ планирует разработать подпрограмму "Новая химия и промышленная биотехнология", которая дополнит госпрограмму "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности". Подпрограмма предусматривает мероприятия, направленные на развитие технологий производства химических продуктов из возобновляемых видов сырья.
Минэкономразвития РФ направило премьер-министру Дмитрию Медведеву проект доклада, в котором предлагает назначить Минрегион ответственным исполнителем планов развития Сибири и Дальнего Востока и учредить специальную компанию с особым статусом. Для региона будет создан список приоритетных инвестпроектов в сфере добычи полезных ископаемых, нефте- и газохимии и других отраслях.
ФТС подготовила проекта приказа, переводящего растаможку ввозимой из Европы химпродукции в Подмосковье. Участники рынка заявляют, что новация создаст транспортные проблемы, повысит издержки и приведет к удорожанию продукции.
Директором департамента переработки нефти и газа министерства энергетики РФ назначен Михаил Грязнов.
Россия перешла на повышенные плату за выбросы в атмосферу в связи со сжиганием попутного нефтяного газа. С 1 января 2013 года коэффициент при расчете платы за сжигание ПНГ свыше 5% от добычи достигает 12, тогда как в течение 2012 года такой коэффициент составлял 4,5.
Федеральная антимонопольная служба завершила процедуру привлечения к административной ответственности участников картеля на рынке жидкой каустической соды. Совокупная сумма штрафов, наложенных на компании, составила более 1,6 млрд рублей.
Государственная дума приняла в первом чтении изменения в федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и иные законодательные акты Российской Федерации. Законопроект предлагает предлагает классифицировать опасные производственные объекты по степени риска возникновения аварии.
Президент РФ Владимир Путин предлагает принять программу лицензирования крупных месторождений нераспределенного фонда, в которой должно быть прописано обязательное условие - строительство перерабатывающих мощностей.