Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ФАС прекратила рассмотрение дела в отношении ряда компаний по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" на рынке хлорпарафинов.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на этой неделе запретила "дочке" "Газпрома" ООО "Газпромтранс" покупать компанию "СГ-Транс". "Газпромтранс" занимает 18-процентную долю на рынке подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ), а также занимает монопольное положение на рынке реализации СУГ, поэтому с покупкой "СГ-Транса" "Газпром" занял бы 80-процентную долю на рынке перевозок сжиженных газов.
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ОАО "Сибур-Нефтехим" о присоединении к нему ОАО "Акрилат" (Дзержинск, Нижегородская область) и ЗАО "Группа "АКРИЛАТ" (Москва). Все ранее выданные предписания, касающиеся рынка акриловых мономеров, сохраняют силу.
<p>Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" о приобретении прав исполнительного органа ОАО "Уфаоргсинтез".<i></i></p>
Проект поправок в закон "О Таможенном тарифе Украины" внесен в украинский парламент. Согласно проекту будут повышены ввозные ставки на 500 товарных позиций. В проекте закона, в частности, предусматривается рост импортных пошлин на полимеры и полимерную продукцию.
Росприроднадзор приостановил действие разрешений на выбросы вредных веществ для ОАО "ТАИФ-НК". Ведомство выявило превышение максимально-разового выброса по бензолу в 37,5 раза, по оксиду азота до 20,18 раза, диоксиду серы в 2,9 раза, по сернистому ангидриду в 29,1 раза.
Специальный интернет-портал может быть создан для сбора информации об опасных свойствах химической продукции, который позволит обеспечить на территории Таможенного союза безопасное обращение этой продукции в соответствии с международными нормами и стандартами.
Экспортная пошлина на СУГ в апреле составит $158,6 за тонну. В марте действует пошлина в размере $157,3.
Производство на "Алтайхимпром" планируется полностью остановить 15-17 марта. Под сокращение попадут до 400 человек.
Российские химики обеспокоены тем, что негативные последствия от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) для химической отрасли превзойдут возможный позитивный эффект.