Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Совместный приказ ФАС и Минэнерго о биржевой торговле сжиженными углеводородными газами может быть одобрен до конца 2014 года, сообщила "Рупеку" заместитель начальника Управления контроля ТЭК ФАС Ольга Куканова.
Ставка экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы (СУГ) сократится на 13% с ноября. Об этом сообщил ведущий эксперт департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Александр Сакович.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство "Газпром нефти" на покупку 100% акций Московского НПЗ, следует из материалов ведомства.
"Одесский припортовый завод" прекратил подготовку предприятия к полной остановке производства после вмешательства правительства. "Нафтогаз" продолжает поставки природного газа на завод.
Проект федерального закона о территориях опережающего развития (ТОР), в рамках которого, в частности, предполагается предоставить льготы для строительства комплекса "Восточной нефтехимической компании", был внесен в Государственную Думу.
Сжиженные углеводородные газы (СУГ) могут быть включены в приказ о минимальном объеме реализации на биржевых торгах уже в 2015 году. В настоящее время ФАС и Минэнерго прорабатывают данный вопрос.
Одной из причин аварии на "Омском каучуке" (входит в ГК "Титан"), произошедшей в марте 2014 года, стала ненадлежащая организация ремонтных работ в цехе по производству фенола и ацетона. К такому выводу пришла прокуратура Омской области.
ГК "Титан" не смогла оспорить действия налоговой службы по ликвидации юридического лица ООО "Омск-Полимер". Омский арбитражный суд отказал ГК в иске, сообщается в материалах дела.
Независимые производители газа, согласно действующему законодательству, имеют право на доступ к газотранспортной системе "Сила Сибири" только для поставок ПНГ, экспорт природного газа либерализован для поставщиков СПГ, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Украинские химические предприятия в период дефицита газа на внутреннем рынке будут получать сырье только при наличии действующих импортных контрактов. При этом "Нафтогаз" готов временно компенсировать дефицит газа и помогать в его транспортировке.