Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство энергетики РФ в сентябре 2012 года выработает рекомендации с подробным описанием по созданию нефтехимических кластеров.
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", который должен был вступить в силу 1 июля 2012 года, не был принят. Задержка связана с тем, что пока не удается достичь договоренности с Белоруссией по признанию пива алкогольным напитком.
Правительство в ближайшее время утвердит постановление о повышении платы за сверхлимитное сжигание попутного нефтяного газа. Правительство не стало делать дальнейших поблажек для компаний и остановилось на варианте, предложенном Минприроды: в течение 2012 года коэффициент будет повышен с нынешних 4,5 до 12, а с 2014 года - до 25.
Российские производители и импортеры шин намерены совместно разработать систему утилизации покрышек в России. Основной принцип развития этой отрасли заключается в ответственности производителя и импортера за переработку продукции.
Директор департамента по нефте- и газопереработке Минэнерго Петр Дегтярев планирует покинуть министерство. Это может произойти уже в ближайшее время, а кто придет на его место, пока неизвестно.
Несколько российских производителей ПЭТ-преформ обратились с письмами к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой исключить из проекта Технического регламента ТС "О безопасности алкогольной продукции" пункт о запрете алкогольной продукции в пластиковой таре.
Минприроды подготовило постановление правительства, в рамках которого для нефтяных компаний предполагаются налоговые вычеты из штрафов за неутилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ). Налоговые вычеты должны будут направляться в инфраструктуру для утилизации ПНГ.
Минторг США инициировал административный пересмотр антидемпинговой меры в отношении поставок российской аммиачной селитры за период с 2 мая 2011 года по 31 марта 2012 года.
Запрет на использование ПЭТ-тары для алкогольной продукции, в том числе и пива, который предполагает Технический регламент таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции ", замедлит развитие отрасли по производству ТФК и ПЭТФ.
Казахстанские чиновники и пивовары под председательством вице-министра экономического развития и торговли Казахстана Тимура Жаксылыкова на совещании 25 мая рекомендовало исключить из проекта технического регламента Таможенного союза запрет на производство и оборот алкогольной продукции в пластиковой упаковке.