Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Ростехнадзор утвердил положительное заключение госэкоэкспертизы проектной документации по морской части проекта Приморский НПЗ мощностью 20 млн тонн в год. Это повторная экспертиза по проекту: приказом Ростехнадзора 22 марта было утверждено отрицательное заключение государственной экологической экспертизы.
Зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров направил запросы на имя главы Минэнерго Сергея Шматко и главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева с просьбой разобраться в конфликте между "Салаватнефтеоргсинтезом" (СНОС) и "Каустиком".
Федеральная антимонопольная служба подозревает волгоградское ОАО "Каустик" (входит в холдинг "Никохим") в сговоре с покупателями. По ее мнению, производитель каустической соды и его покупатели заключали между собой дилерские соглашения, содержащие требования, которые могли привести к установлению цены перепродажи данного товара.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Чувашской Республике привлекло к административной ответственности работников новочебоксарского ОАО "Химпром"  за нарушение в области обращения с отходами производства и потребления.
Очередное выездное совещание под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина о развитии нефтехимии может пройти в середине сентября. На нем будет рассмотрен ход выполнения поручений прошлогоднего совещания в Нижнекамске. Как ожидается, в ходе мероприятия может быть затронут и вопрос о поставках сырья с "Салаватнефтеоргсинтеза" на "Каустик".
Ставка экспортной пошлины на сжиженные углеводородные газы (СУГ) рассчитывается исходя из мировых цен на эти продукты при помощи специальной шкалы. Соответствующий порядок расчета пошлины закреплен в протоколе правительственной подкомиссии по тарифной политике.
Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) во второй половине сентября планирует провести встречу, посвященную проблеме снижения тарифов на перевозку сырья, а также подготовить обращение в правительство, сообщил редакции "Рупека" исполнительный директор РАПУ Игорь Калужский.
Федеральная служба по тарифам не поддержала производителей в вопросе снижения тарифов на перевозку некоторых видов продукции. ФСТ считает введение льгот необоснованным и недопустимым, пишет RBC Daily.
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) подготовила проект приказа, который уточняет действие исключительных тарифов на перевозку сжиженных углеводородных газов (СУГ) железнодорожным транспортом, установленных ранее для "СИБУРа" и "НОВАТЭКа".
Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) с августа составляет $37,1 за тонну. Это в 1,8 раза превышает размер пошлины, действовавшей в июле ($20,5 за тонну).