Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
По данным прокуратуры, дочерние компании ТНК-ВР, "Газпром нефти", "Русснефти", а также ОАО "РИТЭК" произвели незаконное сжигание на факелах более 250 млн. кубометров ПНГ, добытого на лицензионных участках в 2010-2011 годах. Более того, предприятия продолжают незаконно сжигать на факелах добываемый газ.
Правительственная комиссия по ТЭК планирует в декабре рассмотреть программу развития нефтехимии и газохимиии до 2030 года, подготовленную министерством энергетики РФ.
Экспертный Совет при Федеральной антимонопольной службе 1 ноября 2011 года обсудил запрет на использование пластиковой потребительской упаковки при производстве пива. По его оценкам, подобный запрет противоречит международным стандартам и необоснованно ставит пивоваренную отрасль в худшее положение по сравнению с производителями других алкогольных напитков. Замечания и предложения по итогам встречи будут направлены в правительство РФ и комиссию таможенного союза.
Нефтяные компании внесли предложения в ведомства о возможности либерализации требований по утилизации попутного нефтяного газа для новых месторождений. По словам главы "Газпром нефти" Александра Дюкова, решение правительства о переходе на 95% утилизацию ПНГ с 1 января 2012 года на каждом нефтяном месторождении требует корректировки.
Федеральная антимонопольная служба 25 октября признала ООО "Газпром добыча Оренбург" нарушившим закон "О защите конкуренции".
Требования по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на новых месторождениях будут иными по сравнению с уже введенными в эксплуатацию.
Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ЗАО "СИБУР Холдинг" о приобретении 82,5% голосующих акций ОАО "Полиэф" (Башкирия). ФАС определила, что "СИБУР" может ограничить конкуренцию на рынке терефталевой кислоты России и выдала холдингу ряд предписаний.
Вышел очередной номер тематического приложения Business Guide к газете "Коммерсант", посвященного химической промышленности. В номере – интервью замглавы Минэнерго Сергея Кудряшова, и.о. старшего вице-президента СИБУРа Михаила Карисалова, главы глава BASF в РФ и СНГ Сергея Андреева, материалы об актуальных проблемах отрасли.
Министерство финансов может поддержать ведомства при решении вопроса о снижении штрафов за сжигание попутного нефтяного газа.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Dellawood Holdings Ltd о покупке 100% акций ЗАО "СИБУР Холдинг". Служба также выдала компании ряд предписаний, направленных на обеспечение конкуренции.