Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ЗАО "СИБУР-Транс" получит от ООО "Рейл Актив Оператор" (входит в Rail Garant) 400 газовых вагонов-цистерн в долгосрочную аренду до 2015 года для перевозки сжиженного углеводородного газа.
"СГ-Транс", крупнейший в России железнодорожный перевозчик сжиженного газа,заключил с "Русской корпорацией транспортного машиностроения" (РКТМ) договор на поставку 100 цистерн производства "Рузхиммаша". Общая сумма контракта превышает 300 млн рублей.
Создание крупных, но технологически простых мощностей в ХМАО менее эффективно, чем размещение аналогичных производств ближе к рынкам сбыта. Сложности с логистикой и недостаточно развитый спрос в регионе делают более целесообразным создание в регионе малотоннажных производств дорогих нефтехимических продуктов или изделий.
Башкирским "Газпром нефтехим Салавату" и "Каустику" надоела зависимость от "этиленового кольца", принадлежащего "Нижнекамскнефтехиму". Компании собираются построить собственный этиленопровод и тем самым разрушить монополию посредника. Стоимость проекта оценивается в $30 млн.
Германский концерн BASF весной 2012 года откроет центр прикладных технологий под Санкт-Петербургом. Центр будет осуществлять продажи и предоставлять технологические услуги, связанные с полиуретанами. Новый центр станет функционировать в рамках совместного предприятия с  "Нижнекамскнефтехимом".
Уровень формальдегида в домах нового микрорайона "Усольский-2" (Березники, Пермский край) превышает допустимые значения и опасен для здоровья, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"СИБУР-Портэнерго" и омское ООО "НПО "Мостовик" заключили договор на строительство комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и нефтепродуктов в порту Усть-Луга Ленинградской области. Также "Мостовик" получил заказ на строительство ряда объекта "РусВинила".
Президенты Татарстана и Башкирии, объединив усилия, надеются довести до логического конца решение вопроса о строительстве продуктопровода "Западная Сибирь–Урал–Поволжье", заявил глава Татарстана Рустам Минниханов.
ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь) планирует построить на территории завода собственное производство электроэнергии. Энергетический центр будет создан на предприятии к середине 2013 года.
"ЕвроХим" 17 августа начал погрузку минеральных удобрений в судно на Туапсинском балкерном терминале. Первое судно, груженое 11 тыс. тонн гранулированного карбамида, планируется отправить в Голландию.